O café é uma bebida queridinha entre os brasileiros. Para muitos, o dia só começa após consumir uma xícara dela. Se você é um desses fãs de café, já deve ter se perguntado se existe alguma diferença entre o café coado de forma comum ou coado na cafeteira? O TudoGostoso foi atrás de responder essa questão! Descubra agora e surpreenda-se com as diferenças entre um e outro!
Existe diferença entre o filtro da cafeteira e os comuns?
Sim, existe uma diferença entre o café coado na cafeteira e no coador tradicional, como o de pano ou de papel. As maiores mudanças são encontradas no sabor da bebida, já que essa diferença impacta na intensidade dela no paladar. Os maiores motivos para isso acontecer é devido a alguns fatores, como tempo de infusão, temperatura da água, tipo de filtro e controle do fluxo da água.
Tempo de infusão
No coador comum, você controla o ritmo da passagem de água pelo pó, o que permite uma infusão mais lenta e personalizada, resultando em um café com sabor mais intenso ou mais fraco dependendo de como você segue o modo de preparo. Em cafeteiras de gotejamento, o processo de infusão é mais rápido e padronizado, o que pode gerar um café mais suave.
Em resumo, no método manual, você tem controle total sobre o fluxo de água, que ajuda a liberar gases do café e melhora a extração. Na cafeteira, o fluxo é constante e uniforme, o que não dá margem para esse controle.
Temperatura da água
Em cafeteiras, a temperatura da água é automaticamente controlada e tende a ser um pouco mais baixa que a ideal para extrair o máximo do café. Em contrapartida, com o coador, você pode usar uma temperatura de água que potencialize o sabor, algo em torno dos 100°.
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