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Pudim de tapioca com maracujá e coco (vegana)
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Por Kamila de Freitas Alencar

Ingredientes (16 porções)

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 4 xícaras de leite de aveia (ou coco)
  • coco ralado1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de polpa de maracujá (bater a polpa sem água no liquidificador e coar no pano, coador ou peneira adequada)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (líquido)
  • açúcar cristal2 xícaras de açúcar cristal
  • amido de milho3 colheres de sopa de amido de milho

Caramelo

  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar a tapioca no leite de aveia em uma tigela grande e acrescentar os demais ingredientes. Deixar descansar por duas horas.

  2. 2

    Caramelo:

    Colocar o açúcar na forma de pudim, levar ao fogo e derreter até formar a calda, untar a forma toda com essa calda e despejar o pudim. Assar em banho maria até endurecer.

  3. 3

    Esperar esfriar para desenformar.

Informações adicionais

A textura fica como cuscuz de tapioca, levemente puxadinho. Sugestões: Usar leite de coco ao invés de aveia para um pudim sem glúten Fazer a calda com o açúcar branco para ficar mais moreno. Usar coco ralado fresco. Servir com calda de hortelã.

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