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Prova do pastel termina em goleada no MasterChef Brasil e arroz de polvo determina eliminado do terceiro episódio
Bianca OliveiraPor  Bianca Oliveira  | Jornalista

Comunicadora que ama uma novidade e uma boa história para contar. Apaixonada por comida feita em casa, adora testar e compartilhar receitinhas. Se puder, coloca queijo em tudo!

No MasterChef Brasil, pastel define vitória em prova em grupo. Já na eliminação, erro no ponto do polvo e arroz sem sabor decidem a saída.

O MasterChef Brasil desta terça (10) reuniu dois queridinhos da culinária brasileira: pastel e arroz. Em um episódio marcado por disputas acirradas, decisões estratégicas e rivalidades, os participantes precisaram mostrar que não vacilam na hora de controlar quantidades e tempo. A noite teve eliminação apertada e a vitória de um pastel bem feito.

Prova em grupo traz o delicioso pastel de feira e acompanhamentos obrigatórios

Felipe B., vencedor da semana anterior, foi o responsável por dividir os colegas em duas equipes. Enquanto ele foi capitão do time azul, seu xará, Felipe M. liderou o concorrente laranja. A missão? Preparar 104 pastéis, com um molho vinagrete e uma maionese, para servir 100 funcionários da Band e ainda passar pela avaliação dos jurados, tudo isso em 120 minutos.

O time laranja apostou em um recheio com muita personalidade: costela, calabresa, bacon, queijo e cebola caramelizada, e para o molho a escolha foi uma maionese verde. Já o time azul trouxe uma combinação de carne moída com costela, acompanhado de uma maionese de tomate seco.

Apesar das duas equipes quase escorregarem com o tempo, o time azul serviu uma massa mole e crua. Já o time laranja se destacou com massa crocante e equilibrada, garantindo a vitória com 87 votos contra 13.

Eliminação tem arroz como protagonista e pratos de diferentes países

Massa de pastel do TudoGostoso: crocante e deliciosa como no MasterChef Brasil

Massa de pastel do TudoGostoso: crocante e deliciosa como no MasterChef Brasil

O capitão derrotado teve a oportunidade de salvar dois colegas da prova final, mas decidiu escapar sozinho, subindo ao mezanino e causando opiniões diferentes sobre a sua decisão.

A nova etapa exigia pratos típicos internacionais com arroz como a grande estrela. Os competidores precisaram preparar receitas como jambalaia, biryani e arroz de polvo.

Daniela brilhou com seu arroz de lentilha, vencendo a prova e conquistando o segundo pin. Rodrigo e Fernanda também foram muito elogiados e completaram os destaques positivos. Guilherme e Teresa tiveram dificuldades com seus pratos, indo para a berlinda. Mas quem saiu do terceiro episódio do MasterChef Brasil foi a engenheira paranaense, muito criticada pelo ponto do polvo e por um arroz sem sabor.

Aprenda a fazer um pastel sequinho e crocante como no MasterChef Brasil

Se você não quer perder de lavada na hora de servir seus convidados, realmente funciona adicionar uma colher de cachaça à massa. Isso ajuda a evaporar a umidade e deixar o pastel sequinho. Também evite recheios muito úmidos e frite sempre em óleo bem quente, entre 180 °C e 190 °C.

Aqui você encontra receitas e dicas de como fazer pastel de feira tradicional, na air fryer, e até sem glúten, tudo daquele jeitinho simples e testado por quem ama cozinhar. Deu vontade de ser o chef da vez? Só correr para a cozinha e testar tudo!

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