• Entrar
  • Cadastrar
Poucas pessoas sabem que a canjica tradicional fica ainda mais gostosa com esse ingrediente
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse simples ingrediente vai fazer toda a diferença no sabor da sua canjica

Poucas pessoas sabem que a canjica tradicional fica ainda mais gostosa com esse ingrediente

Veja como fazer uma deliciosa canjica com esse ingrediente especial (Créditos: Shutterstock)

A canjica é uma das receitas doces mais populares aqui no Brasil. Servida quentinha e com uma pitada de canela por cima, há quem prefira essa maravilha apenas com canela em pó e outras são fãs do amendoim triturado, mas existe um ingrediente simples para deixar a canjica mais gostosa que poucas pessoas conhecem.

Estamos falando do açúcar, mas calma, não de qualquer maneira: tem que ser o açúcar derretido. Ao fazer desse jeito você terá uma canjica caramelizada incrível que vai deixar todo com água na boca. Ficou interessado? Então siga o passo a passo que você não irá se arrepender!

Como fazer uma canjica caramelizada?

O açúcar é um ingrediente que já está presente nessa receita, mas o jeito que você o adiciona na panela é que vai garantir um sabor e coloração diferente para a sua canjica.

Ah, e fique tranquilo, que para evitar que a receita fique doce demais, vamos adicionar uma caixinha de creme de leite para dar uma equilibrada. Além disso, nós reduzimos a quantidade de leite condensado, mas você também pode removê-lo da receita para deixar do seu gosto. Vamos ao preparo!

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica de milho (500 g)
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado (50 g)
  • Canela em pau a gosto
  • Cravos a gosto
  • ½ caixa de leite condensado (opcional)

Modo de preparo

  1. Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água para facilitar na hora do cozimento
  2. Coloque a canjica para cozinhar em uma panela de pressão com a água
  3. Deixe cozinhar por aproximadamente de 20 a 25 minutos ou até que esteja macia
  4. Transfira para outra panela se necessário e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, coco ralado, os cravos e a canela em pau
  5. Misture bem até encorporar todos os ingredientes e depois adicione o creme de leite, misturando bem novamente até que fique homogêneo
  6. Deixe a canjica fervendo por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo
  7. Enquanto isso, derreta o açúcar em uma panela até virar um caramelo bem líquido
  8. Com cuidado, diminua o fogo e despeje o caramelo aos poucos e misture
  9. Desligue o fogo e polvilhe a canela em pó antes de servir

Veja mais:

Receitas de canjica: confira 10 opções deliciosas

Temas relacionados