• Entrar
  • Cadastrar
Biscoitinho mineiro da Canastra
Comente esta receita
Biscoitinho mineiro da Canastra
Vídeo sugerido Biscoito de leite condensado Video 1 de 15
Biscoitinho mineiro da CanastraBiscoitinho mineiro da Canastra@ Patricia
Icone flèche
Biscoitinho mineiro da Canastra
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia

Ingredientes (18 porções)

  • polvilho doce1 copo de polvilho doce
  • polvilho azedo1 copo de polvilho azedo
  • óleo2/3 de copo de óleo
  • 1 copo de fubá mimoso/ ou de canjica
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • 5 colheres de queijo da canastra ralado
  • salpitada de sal a gosto
  • 5 a 7 ovos (caipira fica melhor)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque os 2 copos de polvilho e o sal em um recipiente fundo;

  2. 2

    Coloque a água e o óleo para ferver.

  3. 3

    Quando ferver, adicione todo o fubá e mexa rapidamente até obter uma consistência de angu mole.

  4. 4

    Coloque o angu quente sobre o polvilho e misture.

  5. 5

    Aguarde alguns minutos até a mistura esfriar e acrescente o fermento e os ovos amassando até obter uma consistência de massa no ponto de enrolar com a mão.

  6. 6

    Unte as mãos com óleo para enrolar.

Informações adicionais

O copo da medida é o de requeijão, aproximadamente 300 ml.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.