
Aprenda com a gente a fazer um ovo frito incrível no próximo preparo aí na sua casa. (Créditos: Shutterstock)
A gente sabe que algumas receitas são supersimples e nos salvam em qualquer momento do dia e da semana. E, com certeza, um desses preparos é o do ovo frito. Mas, assim como muitas receitas, o ovo frito também tem seus truques e modo de fazer para que ele dê completamente certo. Quem nunca foi fritar um ovo frito e acabou com a espátula presa na parte da clara do ingrediente? Isso já aconteceu ou acontece com você? Descubra com o TudoGostoso um truque para resolver esse problema na cozinha.
Truque para que os ovos não grudem
Além de outros truques para que seu ovo frito dê certo, como sempre fritar em óleo quente e com um ovo em temperatura ambiente, temos mais uma dica importante para não estragar o resultado do seu prato. Se você é sempre a pessoa que acaba deixando a espátula encostar no ovo e fazer com que a gema ou a clara acabe grudando, fique ligado.
Tudo que você tem que fazer é “untar” a ponta da espátula com óleo, particularmente, se for quente. Com isso, a espátula vai desgrudar facilmente do ingrediente e não vai estragar o preparo do seu ovo frito. Inclusive, vai impedir que a gema mole, que muitas pessoas gostam de fazer, estourem. E esse truque serve tanto para mexer o ovo com a espátula na frigideira, quanto para retirá-lo da panela e colocá-lo no prato.
Por isso, enquanto estiver preparando o ovo você pode ir encostando a ponta da espátula no óleo que já está na panela, untar o item durante o processo ou deixar um recipiente com um pouco de óleo ao lado para ser usado somente para isso. A gente garante que essa dica que parece superbásica vai mudar seu jeito de fazer ovo frito ou qualquer que seja a receita com o ingrediente.