Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Emerson Santana de Souza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Arroz branco cozido
  • Pedaços de carne ou frango (300 g)
  • Lingüiça ou salsicha em rodelas para fritar
  • 3 ovos fritos
  • 1 cebola grande cortada em quadradinho
  • 1 pimentão em quadradinho
  • 1 pedacinho de gengibre
  • 6 folhinhas de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • Um pouco de cheiro verde, opcional
  • Shoyu

Modo de Preparo

  1. Corte a carne ou o frango em pedaços pequenos.
  2. Adicione o shoyu e deixe de molho.
  3. Bata os 3 ovos antes de fritar para misturar a clara e gema.
  4. Frite - os e em seguida corte tudo em quadradinho.
  5. Reserve.
  6. Corte a lingüiça ou salsicha em cubinho.
  7. Frite os ingredientes do item anterior e reserve também.
  8. Corte a cebola, o pimentão, o alho e também o gengibre.
  9. Leve ao fogo em uma frigideira e frite - os.
  10. Junte a carne ou o frango por uns 5 minutos.
  11. Adicione o arroz cozido e acrecente os demais ingredientes reservados.
  12. Misture tudo e por último acrescente a cebolinha e o cheiro verde.

Informações Adicionais

  • Obs.: O Arroz chaufa é um dos pratos mais típicos do Peru que teve a colaboração dos chineses.

PELA WEB

Comentários

  • Ja comi na venezuela e achei gostoso,vou fazer ve se sai gostoso.

  • Esse arroz é tudo bom!!!!!!!!!!Meu marido já havia comido Arroz Chaufa no Peru e disse que esse é igualzinho. A única mudança que fizemos foi colocar mais shoyo, até o arroz ficar bem escurinho. Adorei!!!!!

Ver mais