• Entrar
  • Cadastrar
O melhor picolé de coco que você vai provar na sua vida (e sem gosto de sabão)

Uma sobremesa refrescante, cremosa e super fácil de fazer!

O melhor picolé de coco que você vai provar na sua vida (e sem gosto de sabão)

 

 Picolé de coco cremoso, coberto com coco ralado e pronto para ser saboreado. (Foto: Shutterstock)

Quem ama coco precisa experimentar essa receita incrível de picolé caseiro. Com apenas três ingredientes, é possível preparar um sorvete natural, cremoso e sem conservantes. A melhor parte? Ele é super fácil de fazer e fica uma delícia!

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 2 iogurtes gregos
  • 1/2 xícara (de chá) de coco em flocos

Como preparar:

1. Misture tudo

Em uma tigela, coloque o leite de coco, o iogurte grego e o coco em flocos. Misture bem até obter um creme homogêneo. Essa base garante um picolé cremoso e cheio de sabor.

2. Preencha as forminhas

Despeje a mistura em forminhas de picolé. Para um toque extra, finalize com um pouco de coco ralado por cima antes de levar ao congelador.

3. Leve ao freezer

Agora vem a parte mais difícil: esperar! Deixe os picolés no freezer por pelo menos 6 horas, ou de um dia para o outro, até que fiquem firmes.

4. Desenforme e aproveite

Na hora de desenformar, se estiver difícil, passe rapidamente as forminhas em água morna para soltar mais fácil. Se você estiver usando forminhas de silicone, melhor ainda! Agora é só saborear esse picolé incrível, pedaçudo e super refrescante.

Dicas extras:

  • Se quiser um sabor ainda mais intenso, experimente adicionar uma colher (de sopa) de mel ou adoçante natural.
  • Para uma versão ainda mais cremosa, bata a mistura no liquidificador antes de colocar nas forminhas.
  • Esse picolé também fica delicioso com um toque de baunilha ou pedacinhos de chocolate amargo.

Experimente essa receita e descubra o verdadeiro sabor do coco em uma versão leve e deliciosa!

Veja mais

5 benefícios do coco e da água de coco para saúde

Benefícios e malefícios do coco seco: saiba por que comer a gordura da fruta, quanto consumir e cuidados

Temas relacionados