
Confira a receita de caipirinha de seriguela abaixo (Créditos: Reprodução/Tiktok @ggdrinks)
A seriguela é uma fruta exótica latina muito popular no nordeste do Brasil, onde se concentra a produção dela. Da mesma família do caju, ela é pequena e arredondada, podendo ser usada em um monte de receitas diferentes, como a mousse de seriguela. Essa fruta tem sido muito usada também para fazer caipirinha, o drink brasileiro que todo mundo ama, e que você precisa experimentar nessa variação! Para te ajudar, a gente traz uma receita deliciosa de caipirinha de seriguela para você abaixo, confira!
Receita de caipirinha de seriguela: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 6 seriguelas
- 20 ml de mel
- ½ limão espremido
- 75 ml de cachaça
- bastante gelo
Modo de preparo:
A caipirinha de seriguela é tão fácil de fazer quanto a tradicional feita com limão. No entanto, essa receita do @ggdrinks substitui o uso de açúcar por mel, que deixa o drink levemente adociçado e com um toque maravilhoso.
- Para começar, coloque as seriguelas na coqueteleira, junte o mel e o suco de limão.
- Com ajuda de um socador, macere bem a fruta, misturando os ingredientes ao mesmo tempo.
- Em seguida, adicione a cachaça e encha com gelo.
- Feche a coqueteleira e bata bem para que a fruta e o mel se incorporem completamente.
- Transfira para um copo e finalize decorando com uma seriguela inteira e fatias de limão.
Dica: fica a seu critério coar a caipirinha ou não; há quem goste mais de rústica e quem não goste das sementes.
Qual a melhor cachaça para fazer caipirinha?
A melhor cachaça para fazer caipirinha é a cachaça prata, também conhecida como cachaça branca ou cachaça tradicional. Diferente da cachaça ouro, ela possui um sabor mais neutro que não intefere tanto no sabor das frutas que compõem o drink. No entanto, você pode usar a de sua preferência!
Veja mais:
Como fazer caipirinha com vodka como um profissional: siga o passo a passo que aprendi com um bartender