• Entrar
  • Cadastrar
Nem toda caipirinha precisa ser de limão: você precisa provar essa caipirinha de seriguela que é sucesso no Nordeste e a cara do verão!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja como fazer uma deliciosa caipirinha de seriguela, você vai impressionar todo mundo! 

Nem toda caipirinha precisa ser de limão: você precisa provar essa caipirinha de seriguela que é sucesso no Nordeste e a cara do verão!

Confira a receita de caipirinha de seriguela abaixo (Créditos: Reprodução/Tiktok @ggdrinks)

A seriguela é uma fruta exótica latina muito popular no nordeste do Brasil, onde se concentra a produção dela. Da mesma família do caju, ela é pequena e arredondada, podendo ser usada em um monte de receitas diferentes, como a mousse de seriguela. Essa fruta tem sido muito usada também para fazer caipirinha, o drink brasileiro que todo mundo ama, e que você precisa experimentar nessa variação! Para te ajudar, a gente traz uma receita deliciosa de caipirinha de seriguela para você abaixo, confira!

Receita de caipirinha de seriguela: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 6 seriguelas
  • 20 ml de mel
  • ½ limão espremido
  • 75 ml de cachaça
  • bastante gelo

Modo de preparo:

A caipirinha de seriguela é tão fácil de fazer quanto a tradicional feita com limão. No entanto, essa receita do @ggdrinks substitui o uso de açúcar por mel, que deixa o drink levemente adociçado e com um toque maravilhoso.

  1. Para começar, coloque as seriguelas na coqueteleira, junte o mel e o suco de limão.
  2. Com ajuda de um socador, macere bem a fruta, misturando os ingredientes ao mesmo tempo.
  3. Em seguida, adicione a cachaça e encha com gelo.
  4. Feche a coqueteleira e bata bem para que a fruta e o mel se incorporem completamente.
  5. Transfira para um copo e finalize decorando com uma seriguela inteira e fatias de limão.

Dica: fica a seu critério coar a caipirinha ou não; há quem goste mais de rústica e quem não goste das sementes.

Qual a melhor cachaça para fazer caipirinha?

A melhor cachaça para fazer caipirinha é a cachaça prata, também conhecida como cachaça branca ou cachaça tradicional. Diferente da cachaça ouro, ela possui um sabor mais neutro que não intefere tanto no sabor das frutas que compõem o drink. No entanto, você pode usar a de sua preferência!

Veja mais:

Como fazer caipirinha com vodka como um profissional: siga o passo a passo que aprendi com um bartender

Temas relacionados