
Brigadeiro de Ninho finalizado: textura firme, recheio cremoso de Nutella e confeito brilhante. (Foto: reprodução canal no Youtube Anelyse Martins)
Quer uma receita para vender ou surpreender? O brigadeiro bolota de Ninho recheado com Nutella é uma opção perfeita. Com casquinha crocante de granulado por fora, recheio macio por dentro e um sabor que conquista à primeira mordida, esse doce é sucesso garantido entre os clientes e também entre os convidados de festas e comemorações. A seguir, veja todos os detalhes da receita, dicas de preparo, armazenamento e sugestões de sabores.
Ingredientes e rendimento
- 395g de leite condensado
- 40g de leite Ninho
- 200g de creme de leite
- 20g de Nutella para cada brigadeirão
- Confeito para enrolar (chocolate belga ou o de sua preferência)
Rendimento: cerca de 5 brigadeirões de 100g cada Custo por unidade: R$ 4,73 Preço sugerido de venda: a partir de R$ 17,00
Como fazer a massa do brigadeiro
- Misture o leite condensado com o leite Ninho até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro firme (desgruda da panela).
- Passe a massa ainda quente por uma peneira ou mixer para deixá-la lisa.
- Transfira para plástico filme, feche bem e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.
Dica: a massa pode ser congelada por até 30 dias.
Como porcionar a Nutella
- Misture bem a Nutella para reincorporar a gordura separada.
- Com a ajuda de uma manga de confeitar, distribua a Nutella em forminhas ou moldes de 20g.
- Leve ao congelador até ficar firme.
Montagem do brigadeirão
- Divida a massa do brigadeiro em porções de 80g.
- Abra a massa na mão, coloque o recheio de Nutella congelado e feche, modelando no formato desejado.
- Passe no confeito de chocolate, pressione levemente para aderir bem.
Validade e conservação
A massa pode ser conservada na geladeira por até 10 dias ou congelada por 90 dias.
Os brigadeirões prontos duram até 4 dias na geladeira.
Para manter a qualidade, enrole apenas no dia da venda ou da entrega.
Ideias de variações para vender
- Ninho com Óreo
- Chocolate com caramelo
- Chocolate ao leite com paçoca
- Essas variações permitem criar um cardápio completo para pronta entrega ou encomendas.
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