• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro bolota de Ninho recheado com Nutella é sucesso de vendas e você precisa provar!
Jéssica AntunesPor  Jéssica Antunes  | Redatora

Jornalista apaixonada pelo universo gastronômico. Aprendi a cozinhar de verdade (com panela de pressão e tudo) depois de sair da casa dos meus pais para estudar. Desde então, amo experimentar sabores, conhecer novas culinárias e me arriscar em receitas diferentes.

Um doce irresistível, fácil de fazer e que rende muito: veja como preparar o brigadeirão recheado com Nutella

Brigadeiro bolota de Ninho recheado com Nutella é sucesso de vendas e você precisa provar!

Brigadeiro de Ninho finalizado: textura firme, recheio cremoso de Nutella e confeito brilhante. (Foto: reprodução canal no Youtube Anelyse Martins)

Quer uma receita para vender ou surpreender? O brigadeiro bolota de Ninho recheado com Nutella é uma opção perfeita. Com casquinha crocante de granulado por fora, recheio macio por dentro e um sabor que conquista à primeira mordida, esse doce é sucesso garantido entre os clientes e também entre os convidados de festas e comemorações. A seguir, veja todos os detalhes da receita, dicas de preparo, armazenamento e sugestões de sabores.

Ingredientes e rendimento

  • 395g de leite condensado
  • 40g de leite Ninho
  • 200g de creme de leite
  • 20g de Nutella para cada brigadeirão
  • Confeito para enrolar (chocolate belga ou o de sua preferência)

Rendimento: cerca de 5 brigadeirões de 100g cada Custo por unidade: R$ 4,73 Preço sugerido de venda: a partir de R$ 17,00

Como fazer a massa do brigadeiro

  1. Misture o leite condensado com o leite Ninho até dissolver bem.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro firme (desgruda da panela).
  4. Passe a massa ainda quente por uma peneira ou mixer para deixá-la lisa.
  5. Transfira para plástico filme, feche bem e deixe esfriar por no mínimo 6 horas.

Dica: a massa pode ser congelada por até 30 dias.

Como porcionar a Nutella

  • Misture bem a Nutella para reincorporar a gordura separada.
  • Com a ajuda de uma manga de confeitar, distribua a Nutella em forminhas ou moldes de 20g.
  • Leve ao congelador até ficar firme.

Montagem do brigadeirão

  • Divida a massa do brigadeiro em porções de 80g.
  • Abra a massa na mão, coloque o recheio de Nutella congelado e feche, modelando no formato desejado.
  • Passe no confeito de chocolate, pressione levemente para aderir bem.

Validade e conservação

A massa pode ser conservada na geladeira por até 10 dias ou congelada por 90 dias.

Os brigadeirões prontos duram até 4 dias na geladeira.

Para manter a qualidade, enrole apenas no dia da venda ou da entrega.

Ideias de variações para vender

  • Ninho com Óreo
  • Chocolate com caramelo
  • Chocolate ao leite com paçoca
  • Essas variações permitem criar um cardápio completo para pronta entrega ou encomendas.

Veja mais

O brigadeiro queridinho das crianças que a merendeira da escola me pediu a receita
A melhor maneira de fazer brigadeiro é realmente a melhor? Eu provei e vou te contar a verdade sobre a receita viral!

Temas relacionados