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Não é ceviche: comida preferida do Papa Leão XIV é outro clássico da culinária peruana que pouca gente conhece
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Freira que trabalhou ao lado do novo Papa quando ele ainda morava no Peru, revelou detalhes sobre o religioso

Não é ceviche: comida preferida do Papa Leão XIV é outro clássico da culinária peruana que pouca gente conhece

Veja qual era a comida favorita do Papa Leão XIV enquanto morava no Peru (Créditos: Simone Risoluti / Getty Images)

Nesta quinta-feira (08) o mundo viu o anúncio do mais novo líder da igreja católica. O cardeal Robert Francis Prevost foi escolhido na votação do conclave e adotou o nome de Papa Leão XIV. Embora tenha nascido em Chicago, nos Estados Unidos, o papa recém-eleito passou grande parte de sua trajetória religiosa no Peru, chegando a obter cidadania peruana.

Durante uma entrevista a um canal de televisão peruano, a freira Margarita Flores, que trabalhou com Leão XIV quando ele era bispo em Chiclayo, no Peru, compartilhou suas memórias sobre o religioso, incluindo sua comida favorita. Segundo ela, Prevost se entregou aos costumes da cidade e gostava muito da culinária local.

Qual era a comida favorita do Papa Leão XIV no Peru?

Em entrevista ao jornal peruano, 24 Horas, a freira Margarita Flores da Igreja de Las Nazarenas, relembrou os momentos em que trabalhou ao lado de Robert Francis Prevost. Ela ressaltou sua simplicidade, a proximidade com os fiéis e que ele gostava muita da culinária da região norte. Mas, dentre as inúmeras delícias do país, Prevost gostava muito dos tamales verdes.

“Ele gostava de tamales verdes. Quando ele voltar, vou levá-lo a um restaurante para comer cabrito con loche. Ele gostava da comida de Chiclayo", disse a freira. Segundo ela, o pontífice também apreciava outras comidas como o ají de gallina, um dos pratos mais populares do Peru. "A mulher que cozinhou para ele deve estar pulando de alegria. O sobrenome dela era Castillo. Ela não tinha problema algum em eu preparar qualquer coisa para ele, e ele gostava de tudo o que eu cozinhava", acrescentou.

Margarita também contou que ele era um homem muito humilde, que se importava com os mais necessitados e que até chegou a apoiar pessoalmente o funcionamento de uma cozinha comunitária em Chiclayo durante seu tempo como bispo.

O que são os tamales verdes?

Tamales verdes são muito populares no Peru (Créditos: Shutterstock)

Tamales verdes são muito populares no Peru (Créditos: Shutterstock)

Os tamales verdes são um tipo de pamonha peruana, feitas com milho e geralmente recheadas com carne, frango ou queijo. Também conhecido como tamal ou tamale, esse prato tem origem Asteca, sendo muito popular em outros países como o México e possuindo versões e sabores diferentes.

No peru, eles são simplesmente conhecidos como tamalitos verdes e apesar de serem feitos com milho fresco, a versão peruana leva coentro, garantindo a coloração e sabor característico. Algumas receitas utilizam o espinafre para deixar o sabor mais suave, combinando com o café da manhã, almoço ou jantar.

Papa Leão XIV se encantou pela comida da região norte do Peru

A região norte do Peru é conhecida por sua culinária maravilhosa e o novo papa apreciava muito a comida de lá. Além dos tamales verdes, Margarita mencionou na entrevista o cabrito con loche, também conhecido como cabrito a la norteña, feita com uma carne que fica marinada em uma mistura de ingredientes, como alho, pimenta peruana e chicha de jora, uma bebida tradicional de milho fermentado.

Outros pratos mencionados por ela foram o arroz com frango e o ají de gallina, um frango cremoso que vem acompanhado de batatas cozidas, ovos, arroz e azeitonas pretas. Além disso, esse prato típico também é feito com um leite evaporado e com uma pasta produzida com uma pimenta chamada aji amarillo.

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