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Minha sobremesa favorita desde que aprendi a receita é esse camafeu de nozes na travessa ma-ra-vi-lho-so (e muito fácil de fazer)
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

O camafeu de nozes na travessa é muito mais fácil de fazer do que o docinho tradicional e perfeito para quem ama o clássico atemporal! 

Minha sobremesa favorita desde que aprendi a receita é esse camafeu de nozes na travessa ma-ra-vi-lho-so (e muito fácil de fazer)

Vem aprender como fazer um incrível camafeu de nozes na travessa (Créditos: Reprodução Instagram @casatargine/Shutterstock)

O camafeu é um doce tradicional português que ganhou bastante espaço na confeitaria brasileira, principalmente em festas grandiosas, como casamentos e batizados. Feito à base de nozes e coberto com fondant ou chocolate, sempre foi considerado um doce chique, mas que pode dar um certo trabalho para preparar.

Se você ama esse docinho tradicional das festas, mas está procurando uma opção mais fácil de fazer, eu vou te ensinar a receita de camafeu de nozes na travessa. Delicioso e muito mais prático, ele é o doce perfeito para qualquer ocasião! Eu aprendi com no perfil @casatargine no Instagram!

Receita de camafeu de nozes na travessa: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de nozes trituradas
  • 100 g de nozes inteiras
  • 150 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • 300 g de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é preparar as nozes caramelizadas. Para isso, coloque as nozes inteiras na panela, acrescente o açúcar e a água e misture bem.
  2. Cozinhe em fogo médio até caramelizar e criar a casquinha crocante. Quando isso acontecer, retire da panela e reserve.
  3. À parte, misture o leite condensado, o creme de leite e as nozes trituradas em uma panela.
  4. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Quando atingir esse ponto, como de brigadeiro de enrolar, pode desligar o fogo e transferir para uma tigela bem bonita.
  6. Com ajuda de uma espátula, alise bem e cubra com uma camada das nozes caramelizadas.
  7. Por último, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos e despeje por cima de todo o doce.
  8. Leve a geladeira até endurecer.
  9. Sirva gelado!

Apesar da receita ser feita com chocolate branco, você pode usar chocolate ao leite ou chocolate amargo, fica a seu critério! Para quem preferir dar uma quebrada no doce, o amargo é mais indicado.

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