
Essa é uma opção prática e deliciosa que serve como lanche da tarde (Créditos: Reprodução / TikTok @lucaslacerdanutri)
Manter uma alimentação saudável é muito importante para um bom funcionamento do organismo, no entanto, uma rotina corrida pode tornar essa missão um pouco complicada. No trabalho especialmente, fica ainda mais difícil resistir a doces, guloseimas e alimentos industrializados.
Para contornar esse problema, vale a pena investir em lanches feitos em casa, assim você pode preparar opções que se encaixem com o seu estilo de alimentação e manter a dieta. O hambúrguer proteico compartilhado pelo nutricionista Lucas Lacerda no TikTok é a alternativa ideal para quem prioriza fontes de proteína e alimentos com baixo teor calórico. Vem aprender a fazer!
Receita de hambúrguer proteico
Para ter mais praticidade no dia a dia, você pode deixar os hambúrgueres prontos, armazenar na geladeira ou congelador e apenas esquentar no micro-ondas ou air fryer na hora de comer. Essa receita rende 6 unidades, mas você pode diminuir ou aumentar a quantidade de ingredientes de acordo com as suas necessidades.
Ingredientes
- 240 g de peito de frango desfiado
- 180 g de queijo mussarela
- 12 discos pequenos de massa de pastel
- Uma gema
- Gergelim preto para decorar (opcional)
- Duas colheres (sopa) de azeite
- Açafrão a gosto
Modo de preparo
- Comece colocando um pouco de água em um prato raso
- Para moldar o hambúrguer, umedeça os dois lados da massa de pastel e em seguida coloque uma colher do frango desfiado
- Coloque o queijo mussarela por cima do frango e cuidadosamente dobre as bordas da massa de pastel para dentro para fechar
- Pegue outra massa de pastel e coloque por cima para ajudar a fechar melhor
- Umedeça as mãos e faça o mesmo movimento de dobrar as bordas da massa para o centro, fixando bem as pontas e pressionando levemente com as mãos
- Em uma vasilha, faça uma mistura de azeite e açafrão e pincele por cima de cada hambúrguer
- Finalize polvilhando o gergelim por cima e leve para assar na air fryer por 7 minutinhos à 200 graus ou até que fiquem bem dourados
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