O escondidinho é um prato superversátil: delicioso, ele pode ter vários tipos de modos de preparos e ingredientes. No TudoGostoso você encontra receitas incríveis, como escondidinho de carne moída e o famoso escondidinho de carne seca. Mas hoje nós vamos te ensinar outro tipo de escondidinho: escondidinho de calabresa, um prato delicioso. Confira a receita e faça essa receita para o almoço ou jantar!
Escondidinho de calabresa: veja como fazer essa receita incrível
Escondidinho de calabresa: veja essa receita!
Ingredientes
Massa
500 g de batata
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara de leite
Recheio
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
1/2 molho de tomate pronto (opcional)
1 gomo de linguiça calabresa
2 tomates picados (sem pele e sem semente)
sal e pimenta-do-reino a gosto
temperos verde a gosto
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Descasque e coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água.
Enquanto isso, em um liquidificador ou moedor, triture todas as linguiças e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e doure muito bem a cebola, o alho e o tomate.
Adicione a calabresa moída e misture tudo.
Tempere ao seu gosto com os ingredientes de seu preferência e adicione o molho de tomate.
Refogue por alguns minutos e reserve.
Escorra as batatas já cozidas e coloque-as em um recipiente.
Esprema todas elas e adicione o leite, a manteiga e a farinha.
Misture tudo muito bem e tempere se necessário.
Em um refratário que vá ao forno, monte o seu escondidinho de calabresa!
Despeje primeiro a mistura da calabresa e cubra o fundo.
Com cuidado, coloque o purê todo por cima.
Salpique o queijo ralado e leve ao forno por pelo menos 10 minutos.
Sirva bem quentinho com um acompanhamento delicioso como arroz branco!
Experimente outros temperos no seu escondidinho