
Aprenda a fazer esse curau cremoso com cobertura de goiabada: uma combinação incrível! (Créditos: TudoGostoso)
O curau é uma receita típica brasileira, que usa o milho como base do preparo. Ele é um doce muito famoso e o favorito dessa época do ano - impossível ir em uma festa junina, julina e até agostina sem encontrar um delicioso curau. Agora, você já imaginou um preparo de curau ainda mais gostoso que o tradicional? Impossível, né? Mas o TudoGostoso te prova o contrário, como sempre, dando mais sabor a receita de sempre usando um ingrediente que todo mundo ama e que combina SUPER! Confira com a gente o modo de preparo e o passo a passo completo do curau com goiabada e nunca mais prepare esse prato sem fazer essa combinação maravilhosa e que dá muito certo.
Receita de curau com goiabada
Ingredientes
- 1 xícara de leite condensado
- 2 latas de milho
- 1 xícara de leite
- 200 g de goiabada cascāo
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o milho e o leite, bata até ficar bem homogêneo.
- Transfira para uma panela e mexa até ficar em ponto de brigadeiro.
- Em um panela adicione a goiabada e a água, mexa até a goiabada dissolver e formar um creme.
Montagem
- Em copinhos individuais, coloque uma parte de creme de milho e uma parte de goiabada.
- Sirva.
Dica: muita gente reclama quando vai fazer o curau de um problema específico: dele não ficar cremoso. Empelotar o curau pode ser uma dificuldade mais que comum de rolar com muita gente durante o preparo do doce. Por isso, a gente está aqui para te falar que existe maneiras de impedir que isso aconteça e, melhor, vamos te ensinar elas! Confira no blog do TudoGostoso o passo a passo completo com dicas e truques para que seu próximo curau não fique empelotado, mas cremoso, homogêneo e cheio de sabor.