O creme de café não só deixa a bebida quente mais saborosa, como também dá um charme especial ao seu visual. Apesar de parecer um preparo complexo, na verdade, a receita é bem mais simples do que se imagina. O processo é rápido e você só precisa de 3 ingredientes: café solúvel, açúcar e água. A textura fica cremosíssima e o gosto irresistível, tal qual os cafés servidos nas melhores cafeterias.
Veja como fazer um creme de café perfeito para deixar sua bebida mais deliciosa e bonita.
Receita de creme de café
Ingredientes:
- 1 xícara de água fervente
- 30g de café instantâneo
- 2 xícaras de chá de açúcar
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e o café solúvel em uma tigela e misture. Em seguida, adicione a água fervente aos poucos e mexa com uma colher até integrar totalmente os ingredientes.
- Quando a mistura já estiver homogênea, bata tudo em velocidade alta, por uns 10 a 15 minutos ou até ficar cremoso. Você pode usar um liquidificador, mixer ou batedeira. O equipamento utilizado não faz muita diferença na cremosidade.
- Pare de bater a mistura assim que ela triplicar de tamanho e ficar mais clara e cremosa. Depois, é só servir o creme junto com a bebida.
- Além do café, o creme também combina com outras bebidas quentes, como leite, cappuccino ou chocolate. Para conservar a espuma, guarde a mistura em pote fechado por até 7 dias na geladeira ou freezer.
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