O palmito tem poucas calorias e gorduras e é rico sais minerais, cálcio, vitamina C, além de ser um ingrediente versátil na cozinha. Ele é facilmente encontrado nos mercados de todo o país na sua versão em conserva, com a qual é possível fazer pratos como risoto de palmito, torta de palmito com requeijão e estrogonofe vegano. E que tal preparar a sua própria conserva de palmito? É mais fácil de fazer do que você imagina. Veja a seguir como fazer conserva de palmito em casa e faça sempre que quiser!
Aprenda a fazer conserva de palmito caseira
Conserva de palmito: como fazer essa delícia em casa
Ingredientes necessários
Os ingredientes de que você vai precisar são muito simples. Para preparar o equivalente a uma conserva, você precisará de:
Palmito suficiente para uma conserva
Suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de sal
Água quente suficiente para cobrir o palmito
Como fazer a conserva de palmito
O primeiro passo, caso você tenha adquirido o palmito inteiro, é cortá-lo em pedaços e descartar as fibras duras. Também retire os fiapos que ficam presos ao palmito.
Leve uma panela ao fogo médio com água suficiente para cobrir o palmito, esprema o limão e adicione o sal, mas não adicione-os ainda.
Espere que a mistura ferva para adicionar o palmito e então, cozinhe-os por cerca de 10 a 15 minutos ou até amolecerem, porém, sem desmanchar.
Enquanto isso, esterilize o pote de vidro que será utilizado para fazer a conserva.
Ao fim do cozimento, você pode cortar o palmito em pedaços menores.
Adicione os palmitos ainda quentes no pote de vidro e complete o espaço com a água utilizada no cozimento e tampe.
Dica: lembre-se de sempre manusear a conserva com as mãos bem limpas para evitar contaminação.