Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 90 g de maionese
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • 10 gotas de limão
  • 4 ovos
  • 8 batatinhas pequenas
  • 1/2 cenoura pequena
  • 3 pepinos em conserva
  • 4 colheres de sopa de palmito picado
  • 3 colheres de milho (em conserva)
  • 3 colheres de ervilha (em conserva)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatinhas e a cenoura (de preferência no vapor, inteiros e com casca), por aproximadamente 20 minutos (ou até que estejam macios).
  2. Cozinhar 4 ovos por 15 minutos.
  3. Descascar e picar em pequenos cubos a batatinha, cenoura, claras e pepino.
  4. Misture os ingredientes e acrescente o palmito, milho e ervilha.
  5. Reserve.
  6. Em um prato amassar as 4 gemas (cozidas).
  7. Acrescente o azeite aos poucos e vá batendo, acrescente o limão (continuar batendo) e por último acrescente a maionese, continue batendo até obter o ponto de uma pasta (tipo um creme). Caso fique muito grossa, acrescente mais um pouco de azeite e maionese.
  8. Após obter a consistência desejada, misturar com os ingredientes reservados.
  9. Levar para a geladeira por 1 hora.

Informações Adicionais

  • Obs.: A mistura deverá ficar homogenia, não poderá ficar fina ou liquida.

PELA WEB

Comentários

  • Maravilhosa!!!!!! Nota 10

  • Aprovadissima!!

  • Azeitona?

  • Uma delícia essa maionese com churrasco ou um franguinho assado, ficou maravilhosa.

  • Maionese diferente e deliciosa :)

Ver mais