Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta capixaba de bacalhau e repolho

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por NILZANGELA LEBARCHI
  • Imagem enviada por Alice Pertel
  • Imagem enviada por Alice Pertel
  • Imagem enviada por lidia
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 cabeças grandes de repolho
  • 2 potes de palmito em conserva
  • Temperos verdes
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Cebola de cabeça
  • 12 ovos

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o repolho e escorra.
  2. Com um pano de prato limpo, esprema a água do repolho.
  3. Dessalgue o bacalhau, desfie e reserve.
  4. Corte em fatias o palmito.
  5. Frite o alho no azeite, acrescente a cebola, pimenta-do-reino a gosto, colorau e os temperos verdes (cebolinha, salsa e muito coentro).
  6. Acrescente o bacalhau (não deixe fritar muito).
  7. Em uma bacia grande misture todos os ingredientes e 8 ovos batidos no liquidificador.
  8. Pode misturar tudo com as mãos.
  9. Espalhe em um tabuleiro ou refratário.
  10. Corte a cebola em rodelas para enfeitar com uma azeitona no meio da cebola e cubra com os 4 ovos batidos por cima.
  11. Leve ao forno e deixe assar até corar bem os ovos.
  12. Sirva com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

  • Olá! Torta capixaba existe só uma receita que é tradicional e não cada família do seu jeito. É qualquer torta menos capixaba. E essa receita acima também não é porque leva repolho. É somente "torta de bacalhau com repolho" e não é capixaba.

  • Sou capixaba e moro em BH há 10 anos... morro de saudade da torta que cada família tem seu jeito único de fazer... minha vó fazia com palmito natural, quem consegue encontrar na cidade, é só cortar o.palmito em pedaços pequenos, cozinhar na água com um pouco de sal, escorrer e tirar o excesso de água colocando dentro de uma trouxa feita com um pano limpo (ex.:pano de prato) e fazer igual essa receita manda... que delicia!

  • esta receita vai 6 repolhos????????????

  • vivo na españa a nove anos,e me lembrei ,desta receita e vou participar de un concurso culinario,vou ver que tal com os espanhois,no brasil sei que e um sucesso

  • A receita é otima e mto facil!!! Sou capixaba e moro na Bahia a 14 anos. Esse ano foi irresistivel a vontade de comer essa torta. Pesquisei, achei a receita e resolvi arriscar. Simplesmente amei o resultado!

  • leila de linhares em 17/04/2014 acabei de fazer essa torta e esta todo de bom ameiiiiiiiiiiiii

  • Os ovos de cima devo ccolocar as claras em neve e depois misturar a gema?

  • excelente receita,economica e saborosa,fáci preparo nota 10

  • Amei a receita simples e o resultado foi maravilhoso,acertei de primeira,adorei!! bjs ;)

  • Amei essa receita, sou capixaba e cresci ajudando minha a mãe a fazer essa torta, e como manda a tradição, fazíamos vários tabuleiros para compartilhar com os amigos e parentes. Perdi minha mãe o ano passado e esse é o primeiro ano que vou fazer sozinha, tomara que eu acerte. Bjs!

Ver mais