Quer uma receita fácil para incrementar suas refeições da semana? Que tal experimentar o picadinho, mas, melhor que isso, um picadinho na travessa! Isso mesmo, o picadinho na travessa é uma refeição completa para os dias que você está procurando um prato prático e cheio de sabor. O preparo é muito simples e você acaba fazendo uma receita suculenta para você e sua família toda. Veja os ingredientes e como fazer essa delícia aí na sua casa.
Receita de picadinho na travessa para você incrementar as refeições da semana
O picadinho na travessa vai te deixar com água na boca
Para que serve picadinho?
O picadinho é um prato tradicional da nossa culinária, feito com pequenos pedaços de carne picada em um molho bem suculento. Ele pode ser servido com arroz, farofa, legumes e até purê de batatas. Além disso, você também pode fazer o picadinho com carne de porco, de boi, de frango e até mesmo uma substituição vegetariana com cogumelo.
Como surgiu o picadinho de carne?
Dizem que o prato surgiu na década de 50 como uma receita para matar a fome da madrugada. Muitas pessoas que circulavam nas ruas, pelos bares, principalmente depois de voltar de alguma saída, o picadinho era um preparo prático que matava a fome da galera. Ele era consumido no balcão mesmo, normalmente, acompanhado de pedaços de pão.
Como Fazer um picadinho de carne macio?
Você pode usar várias métodos para amaciar a carne, mas um deles é com o bicarbonato. Em um recipiente com água, coloque algumas colheres de bicarbonato de sódio. Coloque os pedaços de carne e deixe reservado por 30 ou 40 minutos. O bicarbonato age nas fibras da carne e deixa o pedaço ainda mais macio.
Receita de picadinho na travessa
Ingredientes
- 1 kg de patinho em cubos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1/4 de xícara de vinho tinto
- 1/2 lata de tomate pelado
- 3 xícaras de água
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1/2 xícara de leite
- 200 g de queijo ralado
Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe dourar. Retire a carne da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir um pouco. Volte a carne para a panela e misture bem. Adicione o tomate pelado e a água. Tempere com sal a pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Reserve. Enquanto isso, prepare o purê, misturando o leite e a manteiga na batata. Em uma forma untada, coloque o purê no fundo, o queijo por cima e a carne por cima de tudo. Finalize com mais um pouco de queijo por cima de tudo e leve ao forno até gratinar.
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