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Como fazer guioza com massa de pastel: um preparo mais barato e prático que a receita original!

Sem trabalho e gastando muito menos: veja com a gente como preparar essa guioza com massa de pastel.

Gostosa e prática: a guioza com massa de pastel vai surpreender a todos com o sabor muito parecido com a original. (Créditos: Shutterstock)

A guioza é um prato asiático que consiste em uma massa fininha recheada, frita ou cozida. Ela pode ser servida com molhos diversos, principalmente o shoyu. Agora, muita gente reclama de preparar essa delícia em casa, por ter dificuldades de fazer a massa - que deve ser fina, mas aguentar o recheio. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar um preparo que, além de mais prático, é mais barato do que o original. Confira com a gente como fazer guioza com massa de pastel e se surpreenda com o sabor delicioso.

Receita de guioza com massa de pastel

Ingredientes

1 pacote de massa de pastel

Recheio a sua escolha

Azeite

Água

Modo de preparo

Primeiro você deve decidir que tipo de recheio vai usar. A gente indica ir nos clássicos de carne de porco ou vegetariano, que pode conter legumes ou cogumelos, por exemplo. Prepare o recheio ao seu gosto, usando os temperos que você preferir. Deixe reservado para que ele amorne um pouco, antes de começar a preparar as suas guiozas. Com o recheio pronto e frio, abra o pacote de massa de pastel. Aqui é importante ressaltar que pode ser qualquer tamanho de massa, mas a gente indica que você use da redonda e, se der, do menor tamanho. Assim, as chances do resultado ficar bem parecido com uma guioza normal são maiores.


Com o recheio e a massa em mãos, comece o preparo em si. Em uma mão, coloque uma massa - não esqueça de retirar o plástico que vem junto - com um pouco de água, hidrate as bordas por completo, isso é importante para que a massa grude e feche muito bem. Depois, com uma colher, coloque um pouco de recheio no meio e, com cuidado, vá grudando as duas bordas, fazendo movimentos de vai e volta, assim como a guioza. Com as bordas coladas, vá separando as guiozas prontas do lado.


Com as guiozas prontas, coloque um fio de azeite em uma frigideira e deixe esquentar bem. Doure um lado das guiozas, até eles ficarem bem crocantes. Quando isso acontecer, coloque 100 ml de água na panela e tampe. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva acompanhado de molho shoyu!

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