30min
Ingredientes (5 porções)
100 g de lombo de porco Óleo para refogar e fritar 1 dente de alho picado 15 g de cenoura em tiras bem finas 10 g de acelga em tiras bem finas- 10 g de bok choy
10 g de cebola picada 1 colher (sopa) de molho shoyu- 1 colher (sopa) de molho de ostra
20 g de óleo de gergelim 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano- 1 colher (sopa) de nam pla
1 colher (sopa) de amido 1 colher (sopa) de água- 5 discos de massa pronta para guioza
Sal a gosto
Molho
1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de molho shoyu- 1 colher (sopa) de molho de ostra
1 colher (sopa) de água
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Guioza
Pique ou moa a carne de porco e refogue rapidamente em uma panela com um fio de óleo e o alho picado. Acerte o sal.
- 2
Acrescente à carne refogada todos os vegetais, o molho shoyu, o molho de ostra, o óleo de gergelim, o suco de limão e o nam pla.
- 3
Em uma tigela, misture o amido e a água. Separe os discos de massa e, com os dedos, umedeça as bordas com a mistura de água e amido.
- 4
Coloque 1 colher (sopa) do recheio sobre cada disco e feche bem. Cozinhe no vapor por 5 minutos.
- 5
Aqueça uma frigideira com óleo e coloque os guiozas, já cozidos, para dourar. Assim que os guiozas estiverem dourados, coloque em um prato.
- 6
Molho
Em um recipiente, misture todos os ingredientes do molho. Passe para uma molheira.
- 7
Montagem
Sirva os guiozas aquecidos, com o molho à parte.