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Como cozinhar caroço de jaca? Aproveite toda a fruta em receitas deliciosas e evite o desperdício!
Aprenda como cozinhar caroço de jaca e faça receitas gostosaas e nutritivas co ma semente da fruta

Já pensou em cozinhar caroço de jaca? Pois saiba que essa parte da fruta pode e deve ser utilizada em diversas receitas! Depois de passar alguns minutinhos na panela, pode ser consumida com saladas, doces e refogados. Essa é uma forma muito interessa de evitar o desperdício e aproveitar a fruta por completo. Quer saber como fazer? Confira todas as dicas a seguir!

Quer saber como cozinhar caroço de jaca? Confira dicas de como fazer esse preparo

Como cozinhar caroço de jaca?

É possível cozinhar caroço de jaca de duas maneiras: na panela comum ou na pressão. Na primeira opção, basta lavar o caroço, e colocar em uma panela com água e sal para cozinhar até que o alimento fique bem mole. Na segunda opção, é só usar água suficiente para cobrir os caroços e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos após pegar pressão.

Em ambos os casos, é importante escorrer a água e deixar o alimento esfriar um pouco para retirar uma película que fica em volta do caroço. Depois disso, é possível temperar em uma vasilha apenas ou até refogar o alimento em uma panela com os condimentos que preferir.

O que fazer com o caroço de jaca?

Usar caroço de jaca pode ser algo inusitado, mas a verdade é que o alimento versátil pode ser usado em diversas receitas. É uma ótima opção para deixar saladas mais nutritivas e saborosas, mas também serve para preparar compota, geleia, patê, farinha e até doces. Outra alternativa é apenas torrar as sementes, e comer como se fossem castanhas.

O sabor é bastante neutro, combinando com receitas salgadas ou açucaradas com facilidade. Dependendo do preparo, tem um sabor mais amendoado, bem diferente do amargor que é muito comum em alguns tipos de sementes.

Benefícios do caroço de jaca

Além de saboroso, o caroço de jaca também tem benefícios para a saúde. Ela é rica em potássio, um nutriente importante para a saúde do coração que ajuda a fortalecer os músculos. O alimento também é rico em proteínas, uma substância essencial que também garante mais saúde em diversos sistemas do organismo: desde fortalecer a imunidade até regular o crescimento do cabelo, dos ossos e o transporte de oxigênio.

Benefícios da jaca

A jaca é um alimento que contribui para uma vida mais saudável. A fruta ajuda a combater a prisão de ventre, contribui para manter uma boa pressão arterial e é rica em fibras. A vitamina C presente na composição também é um poderoso antioxidante que previne o envelhecimento precoce, fortalece a imunidade e melhora a absorção de ferro.

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