• Entrar
  • Cadastrar
Chá anti-inflamatório de uma planta comum no Brasil controla a diabetes, imunidade e colesterol
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Chá é uma bebida deliciosa e fácil, mas o que é bom pode ficar ainda melhor com essa planta cheia de benefícios!

Chá anti-inflamatório de uma planta comum no Brasil controla a diabetes, imunidade e colesterol

Adicione o chá dessa planta em seu dia a dia! (Créditos: Shutterstock)

Você sabia que uma planta amplamente encontrada nos quintais e mercados do Brasil pode ser uma poderosa aliada da saúde? Esse chá feito a partir dessa planta possui um potente anti-inflamatório natural, com benefícios que vão muito além do alívio de dores e inchaços. Além de ajudar no controle da diabetes, ele fortalece o sistema imunológico e auxilia na redução do colesterol, contribuindo para uma vida mais equilibrada e saudável. Venha descobrir qual é essa planta e como preparar o chá corretamente.

O chá que controla a imunidade, diabetes e colesterol

A planta que dá origem ao chá é a moringa! Ela atua de forma poderosa no organismo graças à sua alta concentração de antioxidantes, vitaminas e compostos anti-inflamatórios. No controle da diabetes, ele ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, melhorando a sensibilidade à insulina.

Para a imunidade, a moringa é rica em vitamina C, zinco e outros nutrientes que fortalecem as defesas do corpo contra infecções. Já na regulação do colesterol, seus compostos bioativos auxiliam na redução do colesterol ruim, promovendo a saúde cardiovascular. Esses efeitos combinados fazem do chá de moringa uma opção natural e eficaz para quem busca equilíbrio e bem-estar.

Outros benefícios do chá de moringa

Além de ajudar no controle da diabetes, imunidade e colesterol, o chá de moringa oferece diversos outros benefícios à saúde. Ele melhora a digestão, regula a pressão arterial, contribui para a saúde da pele, fortalece os ossos, aumenta os níveis de energia, auxilia no controle de peso e entre outros pontos positivos.

Como preparar o chá de moringa

Para preparar o chá você vai precisar de 5 folhas de moringa e de 250 ml de água. Ferva a água e desligue o fogo assim que levantar fervura. Adicione as folhas de moringa na água quente. Tampe e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos. Coe e beba morno. Pode ser consumido puro ou adicionar um pouco de limão ou mel para dar um toque especial.

Veja mais

Especialista em longevidade sugere lanches baratos e saborosos que podem ajudar você a viver até os 100 anos
Sou médica especialista em saúde digestiva e garanto: essas são as três melhores dicas para evitar o inchaço ao comer

Temas relacionados