Ingredientes (6 porções)
- 6 ovos (1 ovo por pessoa)
Recheio
- 1 lata de sardinha (comum no óleo)
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1 pitada de sal
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1 colher de sopa de cheiro verde
- 1 colher de sopa cebola picadinha
Para empanar
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Farinha de trigo
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Farinha de rosca
- 2 ovos ligeiramente batidos com o garfo
Modo de preparo
- 1
Cozinhe os ovos, deixe bem cozidos para a gema não ficar mole.
- 2
Enquanto os ovos estão sendo cozidos limpe as sardinhas enlatadas e reserve em uma vasilha. Pique a cebola e o cheiro verde bem picadinhos e junte com a sardinha.
- 3
Quando os ovos já estiverem cozidos descasque com cuidado para não machucar os ovos, depois corte os ovos ao meio no comprimento.
- 4
Tire as gemas e junte com a mistura da sardinha. Misture tudo, uma dica é usar um pouco do óleo da sardinha para que não fique seco.
- 5
Com auxílio de uma colher de sopa pegue pequenas porções do recheio e junte com as claras, dê uma apertadinha para que fixe bem na clara mas com cuidado para não quebrar. Modele como se fosse um ovo fechado.
- 6
Para untar passe no ovo, na farinha de trigo e por último na farinha de rosca.
- 7
Depois frite, deixe apenas dourar e já esta pronto.
