Os brigadeiros alcoólicos são receitas deliciosas para serem feitas naquela pré-night! Confira as nossas sugestões.
Um bom brigadeiro depois do almoço e um bom drinque no fim de semana têm o seu valor, né? Mas e se a gente te disser que você pode misturar essas duas delícias? Não, você não entendeu errado: hoje trazemos dicas de saborosos brigadeiros alcoólicos. Com certeza, você vai impressionar os seus amigos com essas receitas!
Brigadeiro de caipirinha
Não dá para negar que a caipirinha é a bebida tradicional brasileira favorita da galera, não é mesmo? Apesar de serem feitas à base de cachaça, limão e açúcar, muitos outros tipos de caipirinha já foram inventados. Mas hoje vamos nos inspirar na tradicional para fazer um brigadeiro de caipirinha. Se interessou? Confira a receita!
Ingredientes do brigadeiro de caipirinha
1 lata de leite condensado
1/2 caixa de creme de leite
suco de 2 limões
2 doses de cachaça
raspas de limão
açúcar para enrolar
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com leite condensado e suco de limão. Mexa bem até que ele comece a desgrudar do fundo e adicione o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver quase no ponto, acrescente a cachaça e misture até desgrudar da panela. Como todo brigadeiro, é importante mexer sempre para ele não grudar e acabar queimando.
Transfira para um recipiente untado com manteiga e coloque na geladeira para esfriar. Enrole-os e passe em uma mistura de açúcar com raspas de limão para decorar!
Brigadeiro de licor de marula: venha ver como fazer essa delícia!
Brigadeiro de licor de marula
A marula é um tipo de licor bem adocicado, muito apreciado por quem não é lá muito fã de bebidas amargas. Ele combina superbem com receitas que levam chocolate ou até mesmo café. Então, é claro que ele não poderia ficar de fora das nossas dicas! Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes para o brigadeiro de marula
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de licor de marula
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, deixando o licor por último e leve ao fogo médio até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Acrescente o licor e mexa bem, até que o brigadeiro volte a soltar da panela.
Despeje em um prato untado e deixe na geladeira até esfriar. Enrole e decore como preferir, com granulados ou até mesmo no chocolate em pó.
Brigadeiro de conhaque
Se nada do que a gente falou até agora te agradou, e o que você quer mesmo é uma brigadeiro com uma bebida mais encorpada, calma que nós temos a solução: conhaque. É isso mesmo! Para saber o modo de preparo, confira a receita completa de brigadeiro de conhaque!