Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por cidinha leitao
Preparo
Rendimento 23 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (cha) de chocolate em pó

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (cafe) de bicarbonato

  • Recheio:

  • 250 g de chocolate ao leite picado

  • 1/2 xicara de (cha) de creme de leite

  • 1 e1/2 colher (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de licor de amarula

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Bata os ovos e a açúcar por 10 minutos na batedeira.

  3. Acrescente farinha, fermento, chocolate em pó e bicarbonato, peneirados juntos, e água e óleo, alternadamente.

  4. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga, de preferência redonda.

  5. Forno pré-aquecido e asse por 35 minutos (conforme o forno).

  6. Recheio:

  7. Misture bem o chocolate derretido com o creme de leite.

  8. Acrescente os demais ingredientes.

  9. Leve à geladeira por 35 minutos e acrescente o chantilly batido.

  10. Faça a montagem básica e decore a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Já ia esquecendo amei a cobertura que esta na foto, o que é, parece meio dourada...????

    • E uma mistura de de pó dourado (comestivel) com alcool de cereais e burificado em cima do bolo. Abraços Cidinha Leitão

  • Nesta receita, a quentidade de oleo esta correta, são somente 2 colheres de sopa mesmo, Se puder me responde, quero muito fazer, fiquei com agua na boca....Agradecida.

    • Sim somente duas colheres. Abraços. Cidinha Leitão

Ver mais