• Entrar
  • Cadastrar
Aprenda a vedar seus pacotes como se eles nunca tivessem sido abertos e conserve melhor sua comida

Sempre tem problemas na hora de abrir e fechar pacotes? Veja essas dicas incríveis e os truques infalíveis do TudoGostoso!

Aprenda a vedar seus pacotes como se eles nunca tivessem sido abertos e conserve melhor sua comida

Vem aprender como vedar seus pacotes de embalagens e nunca mais tenha comida mole e estragada! (Créditos: Shutterstock)

A gente sabe como é difícil abrir um pacote e ter que colocar o ingrediente todo dentro de um pote com tampa. Infelizmente, isso é necessário de ser feito, colocar em um recipiente bem vedado, ou vedar o pacote com algum item. Mas, na maioria das vezes, os lacres são ruins e muito simples, o que pode deixar os ingredientes moles e até estragá-los. Pensando nisso, o TudoGostoso separou um truque incrível e fácil para vedar os pacotes de um jeito como se eles nunca tivessem sido abertos! Confira com a gente o passo a passo e aprenda esse passo a passo prático para melhorar seu dia a dia na cozinha.

Aprenda a vedar seus pacotes como se eles nunca tivessem sido abertos e conserve melhor sua comida

Antes de mais nada, quais os tipos de pacote que vamos ensinar a vedar?

Todos que forem de plásticos, aqueles sacos da maioria dos ingredientes. Por exemplo, sacos de arroz, de biscoito, de feijão e macarrão são ideais para isso. Por isso, dê preferência para fazer esse truque com esses itens, para sobrar o espaço para outros tipos de embalagens que não podem ser usados.

Como vedar pacotes com uma dica caseira?

Tudo que você vai precisar é de um fogo, ou uma fonte alta de calor, como um ferro ou uma chapinha de cabelo. Além disso, você vai precisar de um instrumento que dê a separação da comida e do final do pacote.

- Com a faca

Com a faca, você vai precisar esquentar bastante na boca do fogão. O ideal é que você escolha uma faca mais velha, que possa ser levada ao fogo. E, claro, que ela tenha um cabo e uma lâmina firme, que não se desgrude durante o processo. Depois, você vai levar a lâmina para o fogo do fogão e deixar ela esquentar bastante. Muito cuidado durante todo o processo para você não se machucar, ainda mais se você não tiver costume de cozinhar.

Depois de esquentar bem a lâmina, com cuidado, encoste na marca do saco que você quer vedar. Aperte durante alguns segundos, de modo que a faca quente derreta esse pedaço do plástico e vede novamente o pacote, parecido de quando compramos no mercado.

- Com a régua

Nessa dica aqui substituímos a faca por uma régua, mas ainda precisamos de uma fonte de calor. No caso, podemos usar um isqueiro ou um fósforo, mas novamente, muito cuidado. Com a régua, faça a marcação assim como ensinamos com a faca. E, de longe - lembre-se de não encostar o fogo diretamente - Passe a chama do fósforo ou do isqueiro, de modo que o plástico da embalagem derreta levemente e a régua faça essa marcação, vedando-o. Vai dar o mesmo resultado que a dica de cima, e é boa para quem não quer estragar alguma faca de casa.

- Com ferro ou chapinha

Essa é a última dica e a que a gente menos indica. Ela pode ser menos prática e ainda pode não dar completamente o resultado que queremos. O que você vai precisar fazer é colocar um pano na divisória, na parte que você decidiu fechar e passe o ferro quente ou a chapinha quente. Muito cuidado nessa hora para não queimar o pano ou encostar o plástico diretamente no ferro ou na prancha da chapinha. Aí é só passar algumas vezes até você perceber que o pacote está completamente fechado.

Dica: junto com esse truque você pode usar outra dica muito boa. Com um canudo, enfie até o final do pacote. Coloque a boca e dê um puxão grande de ar, fazendo com que o interior do pacote fique completamente sem ar. Isso resultará em um processo de vedação quase completa e vai ficar quase igual as máquinas que vemos por aí ou com os pacotes que compramos no mercado.

Veja mais:

Saiba qual é o melhor pote para armazenar a sua comida e conservá-la por mais tempo

Temas relacionados