
Esse é o melhor truque para preparar ovos mexidos cremosos! (créditos: Shutterstock)
O ovo mexido é o tipo de receita que quase todo mundo consegue fazer. Mas se você acha que não existem truques para deixá-lo ainda mais saboroso, está muito enganado. Como tudo na culinária, sempre há um jeito de dar um up grade nos nossos preparos, desde as receitas mais complexas até as mais simples. Por isso, se você quer comer os melhores ovos mexidos da sua vida, é só seguir esse truque que vamos ensinar a seguir. Tudo o que você vai precisar são duas colheres de chá de um ingrediente facilmente encontrado na sua despensa.
Truque para deixar os ovos mexidos mais cremosos
O truque para deixar os ovos mexidos mais cremosos é misturá-los com amido de milho. O ingrediente cria uma fina barreira que se liga às proteínas do alimento durante o cozimento, evitando que eles fiquem cozidos demais e borrachudo. Além disso, amido de milho retém a umidade, garantindo que os ovos não soltem tanto líquido depois de prontos.
Para os ovos ficarem ainda mais gostosos, procure cozinhá-los na manteiga e em fogo baixo. A manteiga vai derretendo aos poucos e formando um creme junto com os ovos. Quando você começar a enxergar o fundo da panela, desligue o fogo e continue mexendo, pois o calor residual da panela é suficiente para terminar o cozimento. Se você deixar os ovos por muito tempo no fogo, eles acabam cozinhado demais e ficam ressecados.
Como fazer ovos mexidos perfeitos e muito cremosos
Agora que você já sabe como deixar os ovos mexidos mais cremosos, está na hora de colocar as nossas dicas em prática. Você vai precisar de:
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o amido de milho com o leite até formar uma mistura homogênea e sem grumos.
- Em seguida, quebre um ovo por vez e acrescente na tigela com a mistura de leite e amido.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos da sua preferência.
- Bata tudo com um batedor de arame até formar uma mistura homogênea.
- Aqueça a manteiga em fogo baixo até derreter completamente
- Despeje a mistura de ovos na frigideira e, com uma espátula, vá mexendo em movimentos envolventes sem parar.
- Quando os ovos começarem a desgrudar da panela, desligue o fogo e continue mexendo até ficarem no ponto desejado. Evite deixar os ovos em contato com o calor por muito tempo para não passar do ponto e cozinhar em excesso.
- Retire os ovos da frigideira e transfira para um prato. O ideal é comer os ovos mexidos assim que eles ficarem prontos, caso contrário, eles vão secar e perder a cremosidade.
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