• Entrar
  • Cadastrar
A tática de cobrar no caixa: um hoteleiro explica por que alguns restaurantes não querem cobrar na mesa

Saiba por que os estabelecimentos estão obrigando você a pagar a conta no caixa e não mais na mesa.  

A tática de cobrar no caixa: um hoteleiro explica por que alguns restaurantes não querem cobrar na mesa

O jeito como você paga a conta nos bares e restaurantes está prestes a mudar. (créditos: Shutterstock)

Ter mesas mesas cheias mas que não consomem é um fardo para a maioria dos bares e restaurantes. Principalmente quando falamos de tempos em que encontrar trabalhadores se tornou um verdadeiro desafio para alguns hoteleiros. Por isso, no mundo todo já estão acontecendo algumas mudanças nos padrões de atendimento ao cliente. Práticas estas que anos atrás pareciam ultrapassadas, mas que agora estão sendo incorporadas nas rotinas com mais frequência. Uma delas, cada vez mais em alta, tem a ver com a maneira como você paga a sua conta.

Por que alguns restaurantes estão recebendo o pagamento da conta em caixa e não mais na mesa

O costume de pagar a conta direto no caixa é uma prática comum em alguns países da Europa e Estados Unidos, sobretudo em estabelecimentos onde o consumo é geralmente feito no bar ou em mesas altas/balcões. Porém, de uns tempos para cá, esse padrão está se tornando cada vez mais predominante. E a tendência pelo visto está prestes a se tornar um padrão global. Até aqui no Brasil alguns bares e restaurantes já não estão mais mandando os garçons irem até a mesa receber seu pagamento, mas obrigando você a pagar no caixa.

Segundo o influenciador de hospitalidade Jairo Sanbor revelou em sua conta no TikTok, essa estratégia funciona para estabelecimentos com pouca capacidade ou que tenham instalações pequenas. “O estabelecimento faz o cliente se levantar para deixar a mesa livre e, automaticamente, outro sentar”. O processo agiliza o funcionamento do local e também reduz o trabalho dos garçons que não precisam levar a conta à mesa, reduzindo o trabalho deles.

Além disso, esta não é a única razão para adotar esse procedimento. Realizar o pagamento no caixa reduz a interação dos garçons com o dinheiro, tanto digital quanto em espécie. Desta forma, os riscos associados à falhas são minimizados, pois a responsabilidade pela cobrança recai sobre funcionários que têm conhecimento em métodos de pagamento.

Veja também:

Esse é o segredo dos restaurantes para os legumes na manteiga ficarem tão deliciosos
Já ouviu falar do 50 Best? Descubra quem colocou dois restaurantes brasileiros entre os melhores do mundo

Temas relacionados