A romã possui diversos benefícios para a saúde. Confira!
A romã é uma fruta belíssima de sabor não muito adocicado e ótima para o preparo de caldas ou geleias, como é o caso dessa receita de mousse com calda de romã. Se você prefere pratos salgados, uma maravilhosa receita de tender ao molho de romã pode ser o que faltava para você experimentar essa fruta! Mas a verdadeira beleza dela, para quem não sabe, está na quantidade de benefícios que ela traz para a nossa saúde. Por isso, o TudoGostoso preparou uma matéria para te convencer a incluir a romã na sua vida. Confira!
Benefícios da romã para a saúde
Possui antioxidantes: assim como os vinhos, as romãs também têm antioxidantes. Eles ajudam na luta contra o envelhecimento precoce e contribuem para manter a pele mais saudável. Além disso, os antioxidantes também são poderosos na hora de ajudar a prevenir o câncer. Confira outros benefícios dos antioxidantes naturais.
Dentes livres de cáries: por ser uma excelente fonte de substâncias antibacterianas e antivirais, a romã contribui para a saúde dos dentes. Confira essa receita de suco de romã que vai te ajudar a ter dentes bem limpinhos!
O suco de romã, quando ingerido regularmente, pode ajudar a manter a saúde dos dentes ao auxiliar no combate às placas bacterianas.
Rica em vitamina A: assim como a acerola também é fonte de vitamina A, a romã é uma ótima escolha para quem está com unhas e cabelos fracos, pois ela auxilia na formação de colágeno. Além disso, ela é importante para fortalecer a imunidade, além de melhorar a visão e ser muito importante para a renovação celular.
Fonte de vitamina C: você com certeza já ouviu falar que quem está resfriado precisa tomar vitamina C. Esse conselho não é à toa, afinal, assim como a vitamina A, ela também auxilia no fortalecimento da nossa imunidade. Se você está com deficiência dessa vitamina, a laranja também é conhecida por ser rica em vitamina C.
Solução para o piriri: as cascas e folhas da romã são muito utilizadas como remédio caseiro para quem está com diarreia ou com problemas digestivos. Você pode fervê-las em água e servir como chá.