1 colher (sopa) de tahine - molho de gergelim encontrado em supermercados ou empórios árabes
2 colheres (sopa) maionese
Gotas de limão e sal a gosto
Salsinha picada ou sementes de romã para decorar
Modo de Preparo
Lave a berinjela e remova sua ponta. Se não quiser remover a ponta, fure-a várias vezes com um garfo.
Coloque-a numa assadeira no forno alto (200 C) ou diretamente sobre a chama do fogão. A primeira opção, apesar de mais dispendiosa, faz menos sujeira e é mais saborosa.
Vire a berinjela cada 10 minutos com auxílio de um garfo ou usando sua ponta. Enquanto isso, amasse bem o dente de alho e coloque-o numa vasilha de plástico média.
A berinjela estará pronta quando a casca estiver toda enrugada e escura (aproximadamente 1 hora no forno).
Remova do fogo e jogue a berinjela numa vasilha com água fria para acelerar seu resfriamento e possibilitar a rápida manipulação.
Abra a casca, remova a polpa com ajuda de uma colher e escorra essa polpa por 2 minutos numa peneira.
Jogue a polpa da berinjela sobre o alho e amasse os dois juntos usando o fundo de um copo.
Quando a berinjela estiver bem amassadinha e homogênea, acrescente os demais ingredientes: o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto.
Misture tudo muito bem com uma colher.
Disponha a pasta numa cumbuca redonda e regue com um bom azeite de oliva.
Decore com salsinha picada ou com algumas sementes de romã.
Sirva com pão sírio e aprecie o melhor babaghanouj do mundo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nina
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Quanto tempo será que dura na geladeira?
Muito bom..maravilhosp sabor..Salam Maleiko..