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Pasta de berinjela com tahine (babaghanouj)

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  • Imagem enviada por Nina
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tahine - molho de gergelim encontrado em supermercados ou empórios árabes
  • 2 colheres (sopa) maionese
  • Gotas de limão e sal a gosto
  • Salsinha picada ou sementes de romã para decorar

Modo de Preparo

  1. Lave a berinjela e remova sua ponta. Se não quiser remover a ponta, fure-a várias vezes com um garfo.
  2. Coloque-a numa assadeira no forno alto (200 C) ou diretamente sobre a chama do fogão. A primeira opção, apesar de mais dispendiosa, faz menos sujeira e é mais saborosa.
  3. Vire a berinjela cada 10 minutos com auxílio de um garfo ou usando sua ponta. Enquanto isso, amasse bem o dente de alho e coloque-o numa vasilha de plástico média.
  4. A berinjela estará pronta quando a casca estiver toda enrugada e escura (aproximadamente 1 hora no forno).
  5. Remova do fogo e jogue a berinjela numa vasilha com água fria para acelerar seu resfriamento e possibilitar a rápida manipulação.
  6. Abra a casca, remova a polpa com ajuda de uma colher e escorra essa polpa por 2 minutos numa peneira.
  7. Jogue a polpa da berinjela sobre o alho e amasse os dois juntos usando o fundo de um copo.
  8. Quando a berinjela estiver bem amassadinha e homogênea, acrescente os demais ingredientes: o tahine, a maionese, algumas gotas de limão e sal a gosto.
  9. Misture tudo muito bem com uma colher.
  10. Disponha a pasta numa cumbuca redonda e regue com um bom azeite de oliva.
  11. Decore com salsinha picada ou com algumas sementes de romã.
  12. Sirva com pão sírio e aprecie o melhor babaghanouj do mundo.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo será que dura na geladeira?

  • Muito bom..maravilhosp sabor..Salam Maleiko..

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