• Entrar
  • Cadastrar
4 superstições para fazer com ingredientes de cozinha e começar o ano com o pé direito

Superstições com o ano que se inicia são muito comuns, então separamos algumas fáceis e que precisam de poucos ingredientes culinários para serem preparadas!

4 superstições para fazer com ingredientes de cozinha e começar o ano com o pé direito

Vale a pena testar essas superstições! (Créditos: Shutterstock)

O Ano-Novo é uma época repleta de tradições e superstições que prometem atrair sorte, prosperidade e boas energias para o ano que se inicia. E o que muita gente não sabe é que a cozinha pode ser uma aliada poderosa nesses rituais! Ingredientes simples do dia a dia, como lentilhas, uvas e até sal, são protagonistas de práticas cheias de simbolismo e esperança, mas separamos algumas pouco conhecidas. Quer começar o ano com o pé direito? Descubra 4 superstições que você pode fazer com itens da sua cozinha para atrair tudo de bom para os próximos 12 meses!

Açúcar

Polvilhe açúcar em um bolo ou sobremesa especial de Ano-Novo e compartilhe com a família, desejando momentos felizes. O açúcar simboliza um ano doce e harmonioso.

Folha-de-louro

A folha de louro simboliza prosperidade e estabilidade financeira. Guarde uma folha de louro fresca ou seca na carteira logo após a virada e mantenha-a lá durante o ano.

Romã

Coma algumas sementes de romã à meia-noite e guarde algumas em um papel na carteira para atrair riqueza. As sementes de romã representam fertilidade, prosperidade e boa sorte.

Canela

Prepare um pão ou bolo com canela e sirva no dia 1º de janeiro para atrair energias positivas para o ano. A canela é associada à prosperidade, proteção e boas vibrações.

Veja mais

As lentilhas aumentam o índice glicêmico? Esse especialista responde
Sem forno, sem gelatina e sem leite condensado: receita fácil de torta de limão tem um truque para ficar bem estruturada e ingrediente secreto para um sabor único

Temas relacionados