*

Galinhada

Adicione ao seu livro de receitas
ver mais fotos (16) › Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango
  3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente
  4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem
  5. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido
  6. Se necessário, pingue mais água
  7. Retire do fogo e passe para uma travessa
  8. Polvilhe a salsa e sirva a seguir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

suzana Miura em 18/07/2014

Tô fazendo agora pra janta!!! Vamos ver se vai ficar bom!!! Rs. ..

4
Aline Menezes em 12/07/2014

Boa noite... Quero fazer esse prato amanhã ! É preciso o arroz ser cozido antes?

5
leo em 17/07/2014

Não . o arroz tem que ser cozido no caldo do frango.

João Paulo em 10/07/2014

Ai que delícia!!!!

5
fabiana em 5/07/2014

Tripliquei a receita, ia fazer pra muita gente. Troquei o frango inteiro por peito de frango, e coloquei milho. Todo mundo comeu até estourar, e o que sobrou fiz no outro dia ao forno com molho branco... Divino!

5

maravilhosa meu marido e minha filhinha amaram.(coloquei uma latinha de milho.)

5
HG HaliiGalii HG em 18/06/2014

Uaaaaaauu acabei de fazer fiko uma delicia Todogoatoso hahahahaha 100% show

5
jacqueline gouveia em 11/06/2014

me desculpe,a galinhada e um prato tipico do estado de minas gerais.e nao se usa extrato de tomate na na verdadeira galinhada.

3
Alane Andrade em 10/06/2014

Gostei muito, coloquei açafrão , ficou perfeito.

5
Cinthia Carla em 5/06/2014

Maravilhosaa. Adicionei açafrão, uma pimentinha de cheiro e milho! Ficou perfeito. Pra acompanhar, batata palha, e fiz uma saladinha simples de tomate e repolho temperada com limão, vinagre e sal, super combinou! O marido elogiou muito e quer convidar os amigos p/ experimentar. Parabéns pela receita!

5
Shirley em 1/06/2014

Super fácil de fazer e muito gostoso! Aqui em casa todos gostamos, só acrescentei milho! :)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar