Galinhada

175 4.0
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Preparo
Rendimento 5 porções

Ingredientes

  • 1 frango, cortado em pedaços
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Lave os pedaços de frango, tempere-os com os tabletes de caldo de galinha e o suco de limão e deixe tomar gosto
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango
  3. Adicione a cebola e deixe refogar ligeiramente
  4. Junte o arroz, o extrato de tomate, o pimentão e 4 xícaras e 1/2 (chá) de água, mexendo bem
  5. Tampe a panela e, assim que iniar fervura, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o arroz fique cremoso e úmido
  6. Se necessário, pingue mais água
  7. Retire do fogo e passe para uma travessa
  8. Polvilhe a salsa e sirva a seguir

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  • Acho que a quantidade de extrato deveria ser maior e na receita não inclui sal, no entanto o tempero do frango não é suficiente para salgar o arroz.

  • a não aqui não dá para ficar sem comer.... é tudo gostoso!!! essa receita ficou maravilhosa.

  • Maravilha se por galinha caipira !!

  • A receita é boa e simples. Eu acrescentei linguiça calabreza, ervilha e alçafrão e ficou deliciosa 5 estrelas =)

  • Perfeito

  • Nao preciss colocar sal!? Só o caldo knorr nao salgou o suficiente!

  • Quanta pergunta desnecessária... O legal da receita é você fazer basicamente como está escrito, mas claro com o seu toque... Acrescentando ou substituindo o que quiser!!!

  • Uma dica aqui galera no lugar do extrato de tomate da para colocar coloral.

  • Fiz ficou delícia acrescentado bacon e sazon amarelo ficou uma coisa de louco.hummmmmm

  • preciso saber a quantidade de suco de limao,pois quero fazer agora a galinhada.por favor responde agora..e tambem se posso colocar gordura ao inveis de azeite?

    1 Resposta
    • Leia na receita. Meio limão

A receita apresentada nesta página foi enviada por Noemia Gozo Raimundo através desta página.
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