*

Churros caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

Modo de Preparo

  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Aryana Grazieli em 23/08/14

eu marquei com algumas colegas de fazer churros espero que demos conta de fazer pelo que eu vi na receita parece muito simples de fazer ..

0
Camila em 20/08/14

Gente a primeira vez que eu ultilizei esta receita esqueci de acrecentar os ovos, e acabou que ficou muito mais parecido com o tradicional churros doque acresecentando os ovos, alem de que voce pode modelar a massa na mao, sem bisnaga... Experimentem. Fiz hoje com os ovos e me arrependi!

5
Fernanda Nunes em 09/08/14

Onde encontro esse utensilho pra fazer os churros?

4

Em lojas de 1,99 talvez vc encontre

Andreza Simoes em 19/08/14

Eu comprei o meu kit recentemente na "Hermes" é uma revista onde vende esse tipo de coisa, custou apenas R$ 12,99

Vitoria Keroly em 08/08/14

Deve ser gostoso !

5
Gabrielly Santos em 17/08/14

e gostoso minha tia ja fes

A farinha é com ou sem fermento? Na hora que coloquei a massa no óleo a massa abriu qual é o segredo ?

1

to caçando ate agora onde coloco o sal

0
Tudo Gostoso em 04/08/14

Com a margarina.

clarelis marques em 02/08/14

em qual momento coloca o ovo ?

1

Depois de tirar. A massa do fogo, ai vc poe os ovos um a um mexendo com a mao mesmo. Acredito....

Priscilla em 30/07/14

Eu fiz hoje, coloquei apenas um ovo e ficou excelente...super fácil de mexer e não estourou. Lembrando que o óleo não pode estar muito quente, ou vai ficar cru por dentro.

4
Jackeline em 30/07/14

Otimo !!! Ficou 10 ainnda mais ovos humm!!! ;)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Analu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play