Churros caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

Modo de Preparo

  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Naomi Cristiane em 25/02/15

Muito fácil de fazer e fico show de bola..aprovadíssima!!!

5
Yasmin em 24/02/15

Ótima receita. Usei somente 1 ovo e deu muito certo. Adorei e super recomendo.

0
Valdenisy Sousa em 22/02/15

Boa tarde. Posso fazer na fritadeira elétrica pra não usar óleo?

0
Gabriela Lima em 21/02/15

Como faço para rechear ele sem o aparelhinho ?

0
Jéssica em 18/02/15

Eu fiz a massa ficou perfeita, porém ficou meio mole pode ser que eu tenha posto menos trigo mais ficou gostoso mesmo assim rs

0
Társila Gomes em 17/02/15

Acabei de fazer ficou uma delicia, só na hora de fritar que alguns perderam a forma mais acho que depende da temperatura do oleo , ficou super macio e crocante, ótima receita

0

Ótima receita, fácil de fazer, o sabor é ótimo e o rendimento é maior do que divulgado... Vale a pena fazer...

5
Raylane em 14/02/15

Fiz, ficou ótima , não tinha forma então enrolei com as mãos e coloquei apenas 1 ovo.

0

Olá, alguém poderia me dizer se posso congelar a massa crua? Tudo Gostoso? Analu? Usuárias? Grato

0
Daiana em 09/02/15

ficaram ótimos! e eu não coloquei os ovos...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Analu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play