*

Churros caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

Modo de Preparo

  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito bom e bem facil de fazer....

5
Ana Paula em 29/09/14

vou tentar fazer

3

Muito bom mesmo. .. tive dificuldade para rechear mas foi devido ao aparelho que comprei... Vou providenciar outro e fazer várias vezes. que delícia! !!!!

5
Jorge serodio em 21/09/14

bom galera fiz a massa também sem ovo e foi um sucesso

5
Andrade Silva em 20/09/14

amei essa receita facil e rapida ,vou fazer para ps meus filhos

0
Natalia Haddad em 20/09/14

Gente!!! A receita é simplesmente perfeita!! Antes de fazer li os comentários pra pegar algumas dicas e o que eu fiz foi colocar somente 1 ovo. Foi o suficiente. Não tem erro, foi só seguir o passo a passo, acrescentar a farinha aos poucos, mexendo bem e rapidinho desgruda tudinho da panela. E quanto a ficar cru, evite fazer churros muito grossos e controle a temperatura do óleo, tem q ser fogo baixo pra fritar igualmente. Pena que eu não tinha o aparelho próprio pra churros, fiz com saquinho de confeitar, senão seria a perfeição!!! rsrs... Amei, nota 1000!!!

5
bruna celucio em 19/09/14

que delícia adoro churros.

5
Ana Freittas em 07/09/14

estou grávida e estou desejando churros a mais de dois meses e não acho para comprar , vou ter que preparar sem p recipiente de colocar a massa do churros . to desejando muito .

5
Mayara Vieira em 06/09/14

posso assar ao inves de fritar?

0
Aryana Grazieli em 23/08/14

eu marquei com algumas colegas de fazer churros espero que demos conta de fazer pelo que eu vi na receita parece muito simples de fazer ..

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Analu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play