*

Churros caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

Modo de Preparo

  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

elenita em 11/06/14

me descupe mais essa receita e uma porcaria gastei 5 reis e foi tudo pro lixo, churros nao vai ovos,essa receita ta mais pra carolina......

1

fiz, ficou otimo. coloquei apenas dois ovos.

5
Lucila em 27/04/14

se eu não tiver o saquinho apropriado, o posso usar?

5

Legal tenho 11anos minha vo nao deixa fazer

5
Debora em 26/04/14

não consegui fazer por que o saco era fraco acabei fazendo bolinhos. coloquei 2 ovos e a massa ficou otima. lembre-se de abaixar o fogo do óleo para não queimar.

3
Nayarinha silva em 23/04/14

oiii tudo gostoso eu tenho 12 anos e eu fiz minha mae falou q nao ia ficar bom mais ai eu fiz ficou uma delícia

5
catarina Tavares em 15/04/14

200g são quantas xícaras 250l são quantas

5
vanessa em 25/03/14

gente se eu não te ver o saquinhio apropriado oqwue posso usar?

5

talvez enrolar com os dedos e fazer tipo um minhoca! eu nunca tentei então talvez não seja aconselhavel!

Maravilhosa essa receita, ficaram sequinhos e crocantes. Obrigada. Eu depois de colocar os ovos, coloquei na mesa e sovei igual a massa de risoles, ficou linda, lisa e macia. :-)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Analu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play