*

Churros caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos

Modo de Preparo

  1. Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina
  2. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela
  3. Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa
  4. A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca
  5. Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma
Informações Adicionais
  • Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

200 gramas de farinha de trigo equivale mais ou menos quantas xícaras ?? por favor me ajudem !! quero mto fazer !! eu amo churros!!

0
Tudo Gostoso em 24/10/14

1 xícara e 1/2.

Israelyne Brito em 17/10/14

Não consegui o resultado esperado! A massa fica muito dura e não dá pra moldar os churros no saco de confeiteiro. Rasguei três com a pressão da massa, que só ficou mais mais moldável depois do terceiro ovo . Não Gostei!

2

delicioso

5
Rafaella Lauana em 15/10/14

Acabei de fazer. Eu fiz sem ovo, e ficou maravilhoso.

5
Angela Alves em 06/10/14

Vou fazer hoje... hum!!! se ficar bom dou mais estrelas.

3
Alessandra Healy em 04/10/14

Otima receita, como moro fora do bRasil nao tenho a bisnaga de churros, mas usei o bico de decoracao de bolo e ficou otimo.

5
Natalia Haddad em 04/10/14

Gente!! Fiz pela segunda vez e, mais uma vez, sucesso!!! Na primeira vez coloquei um ovo só e ficou ótimo, hj não coloquei nenhum ovo e ficou DIVINO! Recomendo fazer sem ovo! Delíciaaa

5
Regina Zecchin em 03/10/14

axo q deveria ter feito sem o ovo, mas eh muito bom

4

Muito bom e bem facil de fazer....

5
Ana Paula em 29/09/14

vou tentar fazer

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Analu através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play