Tutu à mineira

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão cozido sem tempero
  • 2 cebolas cruas raladas
  • Farinha de mandioca
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1/2 kg de lingüiça frita ou assada no forno
  • 200 g de bacon frito em cubinhos
  • Couve refogada

Modo de Preparo

  1. Bater o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento
  2. Dourar a cebola na gordura do bacon
  3. Refogar o feijão com alho amassado
  4. Colocar uma pitada de pimenta do reino, uma colher de cachaça, sal a gosto
  5. Quando abrir fervura, colocar lentamente a farinha de mandioca, mexendo sem parar, até o ponto de um pirão
  6. Misturar o bacon frito e a lingüiça picadinha
  7. Despejar numa tigela e enfeitar com rodelas de ovos cozidos , couve e molho de cebola
  8. O tutu deve ser mole pra não ficar seco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Suely em 28/04/15

Moscar Souza, o nosso "tutu a mineira" pode ser feito c/ o feijão sem bater no liquidificador. A diferença é a farinha, q é de milho e a gordura, q é de porco ( aquela q se obtém qdo se frita o toucinho).

4
Suely em 28/04/15

Esse é o "virado à paulista", pq o tutu mineiro leva farinha de milho e gordura de porco no preparo. P.S.: Sou mineira e falo pq eh assim aqui!

4
pedo mutti em 12/05/15

É ao contrario: tutu=mandioca/virado=milho

Leni carvalho em 23/04/15

sensacional essa receita.

5

Hummmm, deliciosoooo!!!! Obs.: Nao coloquei pinga nem pimenta do reino, porque nao gosto. Mas o sabor deste tutu eh o maximooo0.!!! Recomendoooo!!! Bjsss

5
Sirlene em 29/03/15

Seguir a receita escrita,decorei igual do vídeo ficou uma delícia

0

Apesar de a receita escrita ser diferente da feita no video, seguindo a escrita ficou muito bom. =D

0

e se nâo colocar a cachaça faz alguma difrencia ?

0
Marcos Goulart em 28/01/15

Em Minas temos por hábito quando lindamos com carne de porco colocar cachaça para ficar mais leve e fácil digestão! Ficamos gostoso

5
Paula Brino em 15/01/15

Posso substituir a farinha de mandioca pela farinha de rosca?

4
Tati Tanno em 21/04/15

Nao!

tercio ferreira em 14/12/14

depois de o tutu estar pronto como frita-lo? opção;

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Raquel Mendes Marchito através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store