Feijão preto fácil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

Manuela Prado em 27/05/15

Ficou uma delicia!

5
Jeniffer Lima em 25/05/15

Fiz ficou show , achei muito pratica essa dica da agua quente . Não precisa ficar mt tempo de molho e pra quem trabalha fora é um super adianto fiz e recomendo !

4
Glaucia Nayara em 24/05/15

Alguem pode me ensinar a usar a panela de pressão? Nunca usei , tem q tirar a pressao ? Como faço isso ?

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Vitor Hugo Ayub em 27/05/15

Bom dia, geralmente eu apago o fogo e levanto o apito da panela, quando parar de apitar pode abrir, jamais abra a panela sem tirar a pressão..

Ana Claudia em 24/05/15

Ficou uma delícia.

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Tania em 18/05/15

Fiz hoje,ficou uma delecia.obrigado pela a receita e parabéns pelo o aplicativo!!!

0
Delma Sena em 17/05/15

Nunca cozinhei nada antes de conhecer este aplicativo. Super prático e com boas instruções. Fiz o feijão no almoço e ficou um espetáculo!

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Priscilla em 16/05/15

Nota 10! Meu primeiro feijão. Muito bommmmmm

5
Luara Ornelas em 08/05/15

Essa receita é perfeita!! Gosto de colocar sazon de bacon, fica delicioso!!

5
Stilo's Moreena em 05/05/15

Gosteu da dica , mas estou começando agr . Estou com muito medo de fazer errado .

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Abigail Matheus em 02/05/15

Pode colocar caldo quino de carne ??

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Tudo Gostoso em 05/05/15

Sim.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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