Feijão preto fácil

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Ingredientes

142 votos 154 comentários
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  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

Roseane Savoldi em 24/08/15

Meu primeiro feijão! Ficou ótimo.

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Carla Nunes em 23/08/15

Maravilhoso! Toda a família adorou.

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Jéssica Silva em 16/08/15

O certo é lavar o feijão e se deixar de molho não jogar a água fora,pois junto com ela irá as vitaminas contidas no feijão.

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Mayara Almeida em 12/08/15

ficou perfeito!!! fiz exatamente igual ao vídeo , excelente!! esposo aprovou tbm

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Alexandre em 30/07/15

Só não vi a hora que você coloca o louro

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Ta no 3

A receita escrita não é a mesma mostrada no vídeo? Qual é a maneira mais adequada? Deixar de molho ou não?

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Andreza em 20/07/15

Ficou excelente!

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Dayanne Mariano em 15/07/15

Ce eu não botar a linguiça tem poblema

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Tudo Gostoso em 16/07/15

Não.

Suelen Davson em 10/07/15

Ficou perfeito! Com gostinho de feijoada,todos adoraram.

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Maiara Miranda em 02/07/15

Ótima receita! Meu primeiro feijão! Só fiz algumas alterações, não deixei o feijão de molho pois já sabia que era de boa qualidade e cozinharia rápido e também coloquei apenas 2 litros de água e ficou uma delícia.

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O fato de se deixar o feijão de molho não é por cozinhar rápido ou não, e sim devido ele possuir substâncias que quando ingerido provocam gases. O correto é deixar de molho e não utilizar a água.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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