Feijão preto fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

144 votos 170 comentários
Avalie essa receita
  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

Envie um comentário

Comentários

Bia em 29/12/15

No vídeo, o chef não deixou o feijão de molho antes de colocar na panela de pressão. Alguém sabe me explicar?

0

Otima receita. Sem erro no sabor e na praticidade.

0
Menescal em 26/11/15

Eu fiz, todos adoraram. Agora só querem que eu faça o feijão aqui kk :)

0
Guhto Guhto em 26/11/15

Tô fazendo meu 1 feijão se ficar bom eu falo aqui acrescentei a receita tomate pimentão é salsa pra refolgar,tbm calabresa,tocinho é Bacon...o cheiro ta ótimo!

0
Jaciara Ferreira em 15/12/15

Tomate faz o feijão estragar mais rapido

Andressa da Luz em 25/11/15

Alguem sabe me dizer se os 30min cozinhando é no fogo baixo ou alto, isso influi no preparo?

0
Carlos Grilo em 16/01/16

Depois que pegou pressão é indiferente.

Meu primeiro feijão!

0
Erica em 03/11/15

Fiz e ficou maravilhoso, e o meu primeiro feijão que faço , só deixei o feijão de molho de um dia para o outro. Foi mais rápido pra cozinhar só 20 minutos na pressão e estava ótimo !

5
Tawane Batista em 31/10/15

Adorei!!muito facil vou fazer ele é facil para min porque tenho 11 anos

0

Substitui a linguiça por bacon! Ficou show! Esta ideia de deixar de molho na agua fervendo eh otimo!

0
Ana Paula Matias em 12/10/15

Acabei de fazer meu primeiro feijão, meu marido amou. Muito obrigado pela receita.

0
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store