*

Feijão preto fácil

Adicione ao seu livro de receitas
Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Joemylle Brito em 16/04/2014

Perfeeeeito!

5
Adalberto Martins em 15/04/2014

Totalmente leigo em cozinhar e pra minha surpresa, ficou muito bom, agradeço a ajuda.

4
Monalisa Beltrão em 14/04/2014

Ficou ótimo! Acrescentei linguiça mista...ficou perfeito!

5

Estou apaixonada por essa receita. Parabens a quem publicou.

5
Adriana Farias em 8/03/2014

Primeira vez que faço feijão e acertei seguindo a receita! Ficou maravilhoso! !! :-D

5
Adriana Pereira em 20/02/2014

Fiz ontem, porém coloquei o paio e a carne seca junto do cozimento do feijão e coloquei qse 2,5l para o preparo porque gosto de feijão mais grossinho, ficou ótimo! Hummm

5

Adorei! Foi otima. Eu que nem sei mexer na cozinha consegui fazer!!

5
Ana Paula Campos em 23/01/2014

Gostei muito da receita, porém, achei que a linguiça fica meio crua se colocado depois. Coloquei junto com o feijão e o louro e ficou uma delicia!!!!!

4

só fritar bem

Carlos Adriano em 21/01/2014

Pra quem não tem muito talento na cozinha, acho que é perfeito!!

5
Carol Souza em 31/01/2014

Concordo plenamente!!!

Fabi em 16/01/2014

Acabei de fazer, saiu delicioso, porem acrescentei na panela d pressão, coentro, cebolinha,tomate, cebola e alho batido no liquidificador.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar