Feijão preto fácil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

Diego em 22/04/15

Ficou ótimo meu primeiro feijão

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Rayane Salvatore em 17/04/15

Meu esposo amou,ficou ótimo,só não colocarei mais a folha de louro,achei que ficou enjoativo. Super recomendo ^^

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Renata Correiia em 11/04/15

Foi meu primeiro feijão e ficou maravilhoso!! Amei! Muito obrigada por esta receita.

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Fiz feijão pela primeira vez hoje...usei essa receita e ameiii!!! Simples de preparar e fica super gostoso. Meu marido aprovou rsrsrsrs

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Juli Loriun's em 02/04/15

Perfeita! Adooorei! Meu primeiro feijão ficou ótimo!

5
Simone em 27/03/15

Muito boa essa receita...ficou ótimo, receita prática...

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Tatizinha em 23/03/15

Ola sou uma menina de 11 e gosto de avaliar as comidas desse app e eu adorei aprendi afazer varias coisas

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Aprovadossimo!!! Espetacular!!! Super fácil de fazer!!!

5

Posso colocar lingüiça toscana?

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Tudo Gostoso em 19/03/15

Sim.

gente, eu não sei nem como que tira a pressão da panela. alguem me ajuda? e não quero fazer com tanta quantidade. obrigado.

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Marina Frouche em 06/04/15

coloca uma colher na tampa para sair a fumaça mais rápido! a fumaça é a pressão da panela! não abra a panela sem tirar toda pressão! se não explode!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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