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Feijão preto fácil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

fiz duas vezes, na segunda vez fiz uma feijoada com base na receita e foi simplesmente sucesso total, ficou uma delicia! todos adoraram!

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Paula Azevedo em 19/07/2014

Tem que catar o feijão ou isso é coisa do passado? kkkkkkk Estou na dúvida...

5

como faco para congelar?!congelo sem refogar ou refogado?! abraços

5
Kelly Santos em 8/07/2014

ficou muito gostoso

5
Vinicius Pedrollo em 6/07/2014

ficou muito bom. refoguei uma cabeça de alho, pouco de cebola picada e coloquei uma pitada de pimenta calabresa. ficou show. primeira vez que fiz feijão. excelente receita. mto fácil de fazer.

5

uma delícia fácil rápido e detalhe esse foi meu primeiro feijão e ficou ima delícia todos aqui d casa aprovaram.

5

foi meu primeiro feijão e ficou uma delícia todo mundo aqui d casa aprovou e até meus vizinhos adoraram o feijão.

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Gente sou totalmente leiga pra feijão e morro de medo de panela de pressão! Me digam... depois dos 30 minutos na pressão eu tenho que tirar toda a pressão pra depois destampar a panela, certo? Aí eu coloco o feijão, caldo e sal na panela que eu refoguei a cebola ou coloco o que foi refogado na panela de pressão? :)

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Tudo Gostoso em 4/07/2014

Espere sair toda a pressão antes de abrir, depois coloque os temperos refogados na panela de pressão e deixe ferver mais um pouco com a panela aberta se o feijão estiver mole, caso ainda esteja duro tampe a panela por mais alguns minutos.

marllon da silva em 22/06/2014

show de bola

5
Pedro Soares Neto em 22/06/2014

ficou maravilhoso!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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