Feijão preto fácil

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Ingredientes

141 votos 149 comentários
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  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

A receita escrita não é a mesma mostrada no vídeo? Qual é a maneira mais adequada? Deixar de molho ou não?

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Andreza em 20/07/15

Ficou excelente!

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Dayanne Mariano em 15/07/15

Ce eu não botar a linguiça tem poblema

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Tudo Gostoso em 16/07/15

Não.

Suelen Davson em 10/07/15

Ficou perfeito! Com gostinho de feijoada,todos adoraram.

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Maiara Miranda em 02/07/15

Ótima receita! Meu primeiro feijão! Só fiz algumas alterações, não deixei o feijão de molho pois já sabia que era de boa qualidade e cozinharia rápido e também coloquei apenas 2 litros de água e ficou uma delícia.

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O fato de se deixar o feijão de molho não é por cozinhar rápido ou não, e sim devido ele possuir substâncias que quando ingerido provocam gases. O correto é deixar de molho e não utilizar a água.

Claudia Lopes em 01/07/15

Eu nao tenhopanela de pressao como posso fazer? E quanto tempode cozedura

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Tudo Gostoso em 02/07/15

http://www.tudogostoso.com.br/receita/60888-feijao-sem-panela-de-pressao.html

Simone Colturato em 23/06/15

Demais! Finalmente acertei o ponto do feijão! Rsrs Só deixei ferver um pouco e abaixar um pouco a água antes de pôr na pressão para sair a espuma.

5

Só essa pitada de sal que aparece no video é suficiente para temperar ½kg de feijão?

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Tudo Gostoso em 18/06/15

O sal é a gosto, se você achar necessário acrescente mais sal.

Primeiro feijão! Ficou maravilhoso! Todos elogiaram! :D

5
Neide Melo em 15/06/15

Excelente. Não tenho prática na cozinha, mas deu tudo certo. Todos acharam o feijão delicioso. Nota 10.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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