Feijão preto fácil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

Simone em 27/03/15

Muito boa essa receita...ficou ótimo, receita prática...

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Tatizinha em 23/03/15

Ola sou uma menina de 11 e gosto de avaliar as comidas desse app e eu adorei aprendi afazer varias coisas

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Aprovadossimo!!! Espetacular!!! Super fácil de fazer!!!

5

Posso colocar lingüiça toscana?

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Tudo Gostoso em 19/03/15

Sim.

gente, eu não sei nem como que tira a pressão da panela. alguem me ajuda? e não quero fazer com tanta quantidade. obrigado.

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Thaís Almeida em 13/03/15

Qual o tamanho da panela de pressão?! Vou fazer pela primeira vez o feijão, mas tem un detalhe: morro de medo da panela de pressão!

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Rubia em 11/03/15

Vai ser meu primeiro Feijão, espero que fique bom.

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Amei, ficou ótimo !

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Mônica Tibolla em 05/03/15

Para quantas pessoas?

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Tudo Gostoso em 05/03/15

A receita diz que dá 4 porções.

delícia .. meu primeiro feijão ficou muito bom , só mudei uma coisa coloquei apenas 2 litros de água pra ficar com o caldo mas grosso .. ficou simplesmente divino. .

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
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