Feijão preto fácil

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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  • Parabéns achei ótima a receita simples e muito fácil. Ficou muito bom o vídeo e não ficou duvida nenhuma Obrigada.

  • O feijão ficou uma delicia, coloquei também 2 tomates, 1/2 pimentão, coentro, cebolinha, hortelã miudo, manjericão, bacon defumado e carne de sertão, nunca tinha feito um feijão tão gostoso.

  • Receita fácil e com um ótimo resultado! Ótima opção de receita para o feijão do dia a dia.

  • Fiz tudo direitinho e o feijão ficou duro :-( Vou trocar a panela de pressão e volto para contar se deu certo.m

  • Vivo fazendo essa receita, mas como somos bem adeptos a alimentação saudável, não coloco nenhum tipo de caldo industrializado pois faz mto mal à saúde, coloco apenas cebola, alho e o boldo. E fica ótimo! Mto bom

    Resposta 1 Resposta
  • Vou fazer feijão pela primeira vez. Espero que fique bom ! :)

  • O que posso colocar no lugar do caldo?

  • Achei prático e muito gostoso! Parabéns pela receita!

  • Receita perfeita! Somente não coloquei o caldo de carne. Ficou excelente igual!! Obrigada

  • gente esse feijao eh divinoooo...o marido gostou e fica graos macios otimooo so nao coloquei caldo de knoor algum otimo

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
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