Feijão preto fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mônica Tibolla em 05/03/15

Para quantas pessoas?

0
Tudo Gostoso em 05/03/15

A receita diz que dá 4 porções.

delícia .. meu primeiro feijão ficou muito bom , só mudei uma coisa coloquei apenas 2 litros de água pra ficar com o caldo mas grosso .. ficou simplesmente divino. .

4
wany Adrielle em 01/03/15

O meu ficou ótimo! Parabéns para quem postouna receita, me ajudou muito!

0

nossa ficou muito bom....adorei

5
Víviam Dias em 23/01/15

Muito boa a receita.

5
Daiany Bragança em 20/01/15

Meu primeiro feijão espero que fique bom

4

valeu!!! muito bom

5
Debora Poli em 06/01/15

Gente, ficou ótimo! Mas fiz com dois litros de água apenas, ficou perfeito! Melhor feijão que eu já fiz!

5
Igor Nogueira em 22/12/14

Meu primeiro feijão, e realmente ta ótimo.... Tive problemas com a panela de pressão, rs, mas não atrapalhou não. Só acrescentei um pouco de baycon junto, ficou show...

5

gostei ficou MT bom mesmo :)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play