*

Feijão preto fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ficou muito bom, só acrescentei um pouco de pimentão quando fui refogar a cebola no óleo pq pra mim é essencial ter no feijão mas ficou perfeito

5
claudia leivas em 02/10/14

Primeira vez nac minha vida acertei um feijão. Só mudei a água, coloquei 2 litros e meio. Nem precisou de maizena.

5
Maria Silvina em 18/09/14

ficou ótimo!.. mas adicionei um pouco menos de água e duas colheres de amido dissolvidas em um pouquinho de água para q fique mais grosso

5
Maria Silvina em 18/09/14

ficou ótimo!.. mas adicionei um pouco menos de água e duas colheres de amido dissolvidas em um pouquinho de água para q fique mais grosso.

5
Maria Silvina em 18/09/14

ficou ótimo!.. mas adicionei um pouco menos de água e duas colheres de amido dissolvidas em um pouquinho de água para q fique mais grosso.

5
Pryscila em 09/09/14

Ficou uma delícia! Mas coloquei um pouco menos de água para o caldo ficar mais grosso!

5
Paula Coutinho em 25/08/14

Desculpa se a pergunta for obvia, mas ainda estou aprendendo a cozinhar. Pq tenho q fazer o refogado depois? Nao pode colocar tudo na panela de pressao?

5
Hadley Nacer em 18/08/14

Faltou acrescentar o cheiro verde/coentro pra finalizar a receita.

3

Sempre que quero fazer feijão, venho aqui e sempre acerto no resultado final. Tô ficando craque! Parabéns pela receita!!

5
Karine Freire em 15/08/14

De verdade, isso aqui é o máximo, meu marido adorou!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play