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Feijão preto fácil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

gostei ficou MT bom mesmo :)

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Wladimir Angelo em 16/12/14

sou recém casado, acabei de fazer o meu 1° feijão como indicado pelo chef, ficou um espetáculo, muito obrigado chef pelas dicas, agora rumo ao arroz rs, forte abraço fiquem com Deus.

5

Fiz esta receita e todos adorarão. Foi minha primeira vez. Ótima receita!

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mas não estoura a panela de pressão por deixar o feijão de molho?

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jonas alves em 15/11/14

foi aminha primeira vez, ficou bom.

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jonas alves em 15/11/14

muuiiiiiitoo bom!!!! o brigado chefe

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jonas alves em 15/11/14

muuuuuuuuuuiiiiiiiiiitoo bom!!!!! o brigado chefe.

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Essa é a primeira vez que faço um feijão e seguindo a receita saiu maravilhoso! Adorei!

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Wesley Rodrigues em 01/11/14

Ao pessoal que perguntou sobre colocar tudo pra cozinhar junto: pode sim, mas isso depende do gosto de cada um. Colocando pra cozinhar junto e dependendo da marca da calabresa, ela pode acabar ficando bem molinha, perdendo a sensação fibrosa da linguiça. Tem ainda a questão do feijão, que dependendo da marca da calabresa também, pode pegar uma coloração avermelhada. Pra quem gosta dele bem pretinho, vai achar estranho ele em um marrom-avermelhado escuro, próximo ao preto, mas distante o bastante pros que gostam dele pretinho.

5

ficou muito bom, só acrescentei um pouco de pimentão quando fui refogar a cebola no óleo pq pra mim é essencial ter no feijão mas ficou perfeito

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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