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Feijão preto fácil

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Ingredientes

  • 1/2 kg de feijão preto de boa qualidade
  • 3 litros de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 a 8 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena bem picadinha
  • 1 lingüiça calabresa e/ou paio picada em rodelas
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tablete de caldo de carne ou costela
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e reserve num recipiente plástico
  2. Ferva 1 litro de água, junte ao feijão lavado, tampe a vasilha e deixe de molho por uns 30 minutos
  3. Passe para a panela de pressão, sem escorrer a água do molho, acrescente os 2 litros de água restantes e o louro
  4. Tampe e deixe cozinhar por uns 30 minutos após a panela pegar pressão
  5. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente a lingüiça, sempre mexendo para não fritar de um lado só
  6. Acrescente o feijão cozido, o caldo de costela e o sal
  7. Mexa bem para dissolver o caldo de costela
  8. Abaixe o fogo e deixe ferver por uns 10 minutos

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Comentários

Víviam Dias em 23/01/15

Muito boa a receita.

5
Daiany Bragança em 20/01/15

Meu primeiro feijão espero que fique bom

4

valeu!!! muito bom

5
Debora Poli em 06/01/15

Gente, ficou ótimo! Mas fiz com dois litros de água apenas, ficou perfeito! Melhor feijão que eu já fiz!

5
Igor Nogueira em 22/12/14

Meu primeiro feijão, e realmente ta ótimo.... Tive problemas com a panela de pressão, rs, mas não atrapalhou não. Só acrescentei um pouco de baycon junto, ficou show...

5

gostei ficou MT bom mesmo :)

4
Wladimir Angelo em 16/12/14

sou recém casado, acabei de fazer o meu 1° feijão como indicado pelo chef, ficou um espetáculo, muito obrigado chef pelas dicas, agora rumo ao arroz rs, forte abraço fiquem com Deus.

5

Fiz esta receita e todos adorarão. Foi minha primeira vez. Ótima receita!

5

mas não estoura a panela de pressão por deixar o feijão de molho?

3
jonas alves em 15/11/14

foi aminha primeira vez, ficou bom.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Carvalho através desta página.
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