Feijoada

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão

Acompanhamentos

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

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  • Gente nunca fiz feijoada. E pra mim, eu dispenso as carnes, somente o paio e carne seca eu gosto. Como faço para simplificar e conseguir fazer? Alguém fez essa receita? É Boa mesmo saborosa?

  • Kkkk gostei do comentário de Day Ventura. Mais a pinga vai junto tbm

  • Vejam bem: Primeiro, vou cozinhar a carne seca por 20 min e reservar. Segundo, cozinhar o feijão por 30 min. Terceiro, juntar tudo tudo na panela (a carne seca reservada, a linguiça, paio) e cozinhar destampado por mais 20 min com uma metade de laranja c/pouca pele, ir tirando a espuma que forma e ir verificando o ponto e sabor. Quarto e ûltimo, só comer, acompanhado de arroz branco, farofa, couve e caipirinha (esta última enquanto faz a feijoada rsrs). Taí, pronto! Qtas estrelas eu mereço??

  • Onde vai a pinga e a laranja?/kkk..a laranja ja ouvi dizer q coloca pra ferver um pouco com o feijao..mas e a pinga??

    Resposta 1 Resposta
    • misture a pinga com a laranja e beba até que o feijão fique pronto ;)

  • Que gostoso !!!

  • Serve 20 porções mesmo? Aquelas bem servidas?

  • Gente eu tenho habito de ver por tempo de cozimento apos pega pressao ,mas eu coloco bastante agua,eu ja tenho base de depois de 45 minuto a 50 ,mas eu dou sempre uma balançada na panela pra ver se ainda tem agua,eu gosto muito de feijoada. Eu so tiro do fogo apos esse tempo.

  • Perfeito... Nunca imaginei que pudesse fazer uma feijoada sozinho.... Ficou divina !!! Obrigado

  • Acho a feijoada da roça mais saborosa, usando carne de porco q nao seja salgada. Usando alho cebola cheiro verde e que tenha caldo meio grosso se possivel em fogao a lenha. Ai q sustância. Essa da receita deve ser boa,mas, lembra mais uma feijoada mais ligth.

  • Galera , as unicas carnes moles da receita sao as calabresaeo paio

    Resposta 2 Resposta

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