Feijoada

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Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

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Comentários

osmir gregorio em 21/06/15

Me desculpem,mas essa receita não convenceu,foi um tanto pobre e desrespeitosa em relação a um prato rustico e historico,a feijoada,em seu preparo requer quase um ritual,foi louvavel o fato de ser surgerido deixar os pertences de molho,mas es relação ao preparo,deixou a desejar,aconselho,para dar sabor ao prato coar o feijão apos cozido,reserve-o e cozinhe os pertences no caldo do feijão na pressão por quinze minutos,acrescente o feijão tempere e deixe levantar fervura.Não acrescente cachaça como ingrediente,faça uma caipirinha e bom apetite.

0
Marcela Belico em 24/06/15

Oi é pra deixar realmente por 36 horas as carnes?

pouca explicação..não entendi,,,,

1

A maneira de fazer e otima, so acrescentar mais carne e pronto.

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jaja em 14/06/15

nada haver essa explicação!!! não gostei não!!!

2

36 oras de molho? Serio kkkk nunka vi isso nao

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Fiz em menor quantidade e por isso coloquei só meia laranja e mesmo assim ficou amargando muitooo!

3
Mariana Vargas em 03/07/15

Colega, laranja é pra vc picar.de rodela e servir junto cm a feijoada. Não na feijoada...

Walther Santos em 11/06/15

Eu acertei sempre fiz assim mesmo sem saber e sempre ficou uma delicia

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Juliana Rossi em 06/06/15

Essa feijoada é muito pobre ... Tem q colocar mais carne e a explicação tambem nada vê.

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Alexsander em 30/05/15

Fiquei perdido no preparo,falta explicacoes detalhadas !! Nao tem como fazer desse jeito :(

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Denise em 03/06/15

Também achei pobre a explicação. Para quem nunca fez, fica realmente meio perdido.

Itana Nathale em 03/06/15

Olha o vídeo

Paulo Brito em 28/05/15

Tudo de bom

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