*

Feijoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ley em 14/12/14

Eu fiz essa receita , amei muito. Vou ate fazer outra amanha.

5
Vivian Fernandes em 14/12/14

Para quem tem duvida tem o vídeo logo no começo. Que delícia!

5

essa receita é maravilhosa!

4

Eu cozinho as carnes duras, depois as carnes moles e não coloco no feijão? É isso? E como o feijão vai "pegar" o gosto das carnes? Podem explicar melhor?!!

0
Luana Gimenes em 07/12/14

Apesar de não estar explicadinho nos mínimos detalhes eu peguei a ideia e fiz uma suuuper feijoada ficou delicia, não acrescentei a pinga nem a laranja!

5

Acho que é bom

5
angelica pereira em 05/12/14

não gostei vocês não explicou direito sobre as carne mole e as duras

1
bernadete em 26/11/14

realmente nao da pra entender que hs coloca a pinga, a laranja, e acho q esses sao ingredientes desnecessário

0
Ana Paula Silva em 09/12/14

Bernadete a feijoada que eu faço nao e essa maissssss coloco a pinga 15 minutos antes de desligar e o suco da laranja 5 minutos antes de desligar tenha certeza faz diferença bjsssss!!!!!!!1

vanessa tieme em 08/11/14

não gostei não... achei que ficou adocicada por causa da laranja... E tbm depois vc fica com gosto da pinga na boca...

0
Fernanda em 31/10/14

Sua receita é otima e da certo confir

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play