*

Feijoada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

adorei as explicações. ..mas comprei só um kit de feijoada coloquei de molho no dia anterior e troquei a água umas 3 vezes,para meio kilo de feijão...gente ficou uma delícia!!!

5
carlos em 09/09/14

adoro com folhas de louro

5
katilene em 06/09/14

muito bom

5

eu fiz hoje, mas não coloquei piga,ficou uma delícia.

4
Jacqueline Borba em 28/08/14

Nao fico trocando agua,apenas lavo e dou uma fervida,dou uma fritada nas carnes,acrescento os temperos,em seguida o feijao e depois tampo a panela com a qtd de agua para cozinhar na pressao e qdo menos esperar a feijoada esta pronta,adoro cebola assim como o alho e nunca azedei uma feijoada por causa de cebola,assim como dizem do tomate,acho q o q azeda qualquer panela é mexer remexer e nao ferver ou guardar na geladeira.

1

Tambem adorei a parte da cachaça!!! Kkk

0

receita bem mal explicada !!

0

Mal explicada essa receita

0
Frankh Ed em 20/08/14

só gostei da parte da cachaça...kkkk

0
camila ceroni em 20/08/14

Receita muiiiiiiito mal explicada, vou dar uma estrela porque nao posso nao dar nenhuma.

1

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play