Feijoada

227 4.0
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Preparo
Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero:

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão

Acompanhamentos

  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

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  • Que gostoso !!!

  • Serve 20 porções mesmo? Aquelas bem servidas?

  • Gente eu tenho habito de ver por tempo de cozimento apos pega pressao ,mas eu coloco bastante agua,eu ja tenho base de depois de 45 minuto a 50 ,mas eu dou sempre uma balançada na panela pra ver se ainda tem agua,eu gosto muito de feijoada. Eu so tiro do fogo apos esse tempo.

  • Perfeito... Nunca imaginei que pudesse fazer uma feijoada sozinho.... Ficou divina !!! Obrigado

  • Acho a feijoada da roça mais saborosa, usando carne de porco q nao seja salgada. Usando alho cebola cheiro verde e que tenha caldo meio grosso se possivel em fogao a lenha. Ai q sustância. Essa da receita deve ser boa,mas, lembra mais uma feijoada mais ligth.

  • Galera , as unicas carnes moles da receita sao as calabresaeo paio

    1 Resposta
  • Fica muito mais saboroso, cozinhar o feijão com todas as carnes dentro. Fica a dica!

  • podia colocar uma dica de qual as carnes cozinhaz primzeiro, a gentez nao sabe.

    1 Resposta
    • Entao man. N sei quanto tempo tem seu comentário.. Mas costumo cozinhar tudo juntos.. E ai vai tirando por ponto (as carnes moles ou as que estao boas) ou seja as linguiças, depois a costela depois o lombo e por ultimo a cane seca.. Mais isso vai de pessoa pra pessoal.. Se caso for pra casa msm, vc pode cozinha a carne seca separado e depois colocar na feijoada e deixar nela msm.. Deixar as carnes nela... Se serviu so avisar.. Se n entendeu mt.. Explico melhor..

  • horrivel,super branca a minha fica bem melhor eu cozinho os salgados junto com o feijão fica uma delicia...

  • horrivel,super branca a minha fica bem melhor eu cozinho os salgados junto com o feijão fica uma delicia...

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