Feijoada

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Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

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Comentários

Lorena em 20/05/15

Tem que botar pinga ???

4
Davi Leao em 19/05/15

pouca carne Aumentei na carne seca de 100 para 2kg, linguica para 2.5kg de paio e de calabresa, e acrescentei bacon que deu um sabor maravilhoso o pessoal gosto muito e com o caldo do feijao piquei pimentao verde vermelho e amarelo em cubos cebola e pimenta baiana ficou muito bom

4
alana em 16/05/15

amei e aconsselho;)

5
suelen em 13/05/15

Muito feijão pouca carne pra 20 pessoas.

0
suelen em 13/05/15

Tem muito feijão para pouca carne.

0
Wendy em 13/05/15

Umm que delisia

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Marcos Cestaro em 09/05/15

O que fazer com os 40ml de pinga? E as laranjas?

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A pinga vc coloca ela nos minutos finais e a laranja dexa ela lá para dar sabor se você quiser é bom você comer a feijoada com farofa e depois da feijoada chupar laranja ou at mesmo colocar mais um caldo de laranja em seu prato

Precisa 3 vezes mais carnes do q isso

0
Diogo em 03/05/15

Do ponto de vista explicativo a receita é péssima...

0

Também achei

Edna Gualberto em 01/05/15

Poderia explicar melhor o modo de preparo???

0
Marcos Cestaro em 09/05/15

Com certeza, explicacao incompleta

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