Feijoada

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Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

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Comentários

Ótima receita todos adoram aqui em casa

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Priscila Amaral em 20/08/15

Ótimo amei meu esposo adorou

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Gente que absurdo, a receita esta ai, faz quem quer, a segue que quer, cada região tem suas comidas e tempero típicos do lugar. Agora vir aqui e falar mal, que falta de educação. Me sentindo indignada.

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Concordo,se nao está satisfeito não faça.

Luciana Vianna em 18/08/15

Huma delicia

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Suelen em 17/08/15

Pode acrescentar mocotó

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Rania em 24/07/15

Posso adicionar coentro e charque?

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Jovana em 23/07/15

Não gosto das receitas desse chef. Sempre fogem do convencional. Precisa melhorar muito.

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Pedro Jungbluth em 21/07/15

Pouca carne. Em restaurantes, menos do que a proporção de 2 partes de carne para u1 de feijão não é considerado feijoada, mas sim feijão temperado. O ideal é a proporção de 3X1 carnes/feijão, aí fica mais saboroso.

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Cozinhar é uma arte, tem que ter amor....vejos os comentários dos colegas laranja exprimia, na Bahia não se faz assim etc.... A receita e muito boa acertei varias vezes e também modifiquei, gosto de Bacon deixo as carnes e o feijão depois de temperado cozinhar com a laranja partida ao meio dentro do panelão.....tudo fica muito bom. Porém não faço nada na pressão, na minha opinião se vc gosta de tempero equilibrado e sabores a pressão não e recomendada. Esta receita foi a base da feijoada que faço para família.....todos gostam, porque a gastronomia une a família e os amigos.....

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