Feijoada

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Ingredientes

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa
Tempero:
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

Modo de Preparo

  1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias
  2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  4. Finalmente tempere o feijão
Acompanhamentos
  1. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos

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Comentários

Rania em 24/07/15

Posso adicionar coentro e charque?

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Jovana em 23/07/15

Não gosto das receitas desse chef. Sempre fogem do convencional. Precisa melhorar muito.

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Pedro Jungbluth em 21/07/15

Pouca carne. Em restaurantes, menos do que a proporção de 2 partes de carne para u1 de feijão não é considerado feijoada, mas sim feijão temperado. O ideal é a proporção de 3X1 carnes/feijão, aí fica mais saboroso.

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Cozinhar é uma arte, tem que ter amor....vejos os comentários dos colegas laranja exprimia, na Bahia não se faz assim etc.... A receita e muito boa acertei varias vezes e também modifiquei, gosto de Bacon deixo as carnes e o feijão depois de temperado cozinhar com a laranja partida ao meio dentro do panelão.....tudo fica muito bom. Porém não faço nada na pressão, na minha opinião se vc gosta de tempero equilibrado e sabores a pressão não e recomendada. Esta receita foi a base da feijoada que faço para família.....todos gostam, porque a gastronomia une a família e os amigos.....

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Eu tempero as carnes e coloco com as verduras e o feijão tudo junto na pressão e fica escurinha e muito gostosa

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Oseias Munis em 14/07/15

Pra 1kl de feijao,vai quantos litros de agua?

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Netto Portugal em 14/07/15

Não gostei dessa receita! Cachaça e laranja no preparo?? Estranho heim!! Aqui na bahia não évfeita dessa forma não!

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osmir gregorio em 21/06/15

Me desculpem,mas essa receita não convenceu,foi um tanto pobre e desrespeitosa em relação a um prato rustico e historico,a feijoada,em seu preparo requer quase um ritual,foi louvavel o fato de ser surgerido deixar os pertences de molho,mas es relação ao preparo,deixou a desejar,aconselho,para dar sabor ao prato coar o feijão apos cozido,reserve-o e cozinhe os pertences no caldo do feijão na pressão por quinze minutos,acrescente o feijão tempere e deixe levantar fervura.Não acrescente cachaça como ingrediente,faça uma caipirinha e bom apetite.

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Marcela Belico em 24/06/15

Oi é pra deixar realmente por 36 horas as carnes?

Barbara Cury em 04/07/15

Concordo!

Oseias Munis em 14/07/15

E isso ai!

pouca explicação..não entendi,,,,

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A maneira de fazer e otima, so acrescentar mais carne e pronto.

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