*

Feijão tropeiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • Cheiro verde
  • 1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
  2. Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
  4. Acrescente bastante cheiro verde
  5. Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz e ficou mtoooo bom... mais achei a quantia de farinha de mandioca era pouco e ficou um meio seca, entao coloquei um pouquinho de farofa pronta da Yoki a que tem a foto de uma coxa de frango na frente do saquinho e ficou bem mais saborosa.... Msm assim a receita é super fácil e deliciosa

4
Sergio em 17/03/2014

A receita ficou muito boa, a esposa e crianças gostaram. Porém fiz algumas alterações: no lugar da calabresa, esmiucei linguiça toscana e fritei junto com o bacon. Com o olho que soltou da fritura do bacon e da linguiça, fritei o alho e a cebola para temperar o feijão. Acrescentei também a couve picada bem fina.

4
thiago conceicao em 7/03/2014

hummmm e facio e parese ser gostosa vo fazer

3
Laine Pequelucci em 7/03/2014

Aff que negócio bom! Todos comeram e elogiaram!!! Delícia!!

5
Jessica em 15/01/2014

Nesta receita só vai 1 colher e meia de farinha mesmo?

0
Séfora Robine em 30/12/2013

Maravilhoso

5
celise campos em 30/12/2013

Faltou a couve mineira cortada bem fininha e misturada ao feijão!!

0
Amanda Corradini em 22/12/2013

virou uma maçaroca !

0
Tayna Arouxa em 28/11/2013

O que pode acompanhar o feijão tropeiro?

5
Josy Silva em 10/12/2013

Há também para acompanha um vinagrete ficaria mais melhor ainda ( com os demais que mencionei .

Josy Silva em 10/12/2013

Um frango ou um peru assado ( essa e a minha sugestão) acompanhando tb com um arroz branco! simplesmente maravilhoso!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cozinha do Cláudio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar