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Bolinho de feijoada

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Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro
  2. Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão)
  3. Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes
  4. Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido
  5. Verificar o sal
  6. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela
  7. Retirar do fogo e deixar esfriar
  8. Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea
  9. Reservar
  10. Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos
  11. Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar
  12. Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente
  13. Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão

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Comentários

estou fazendo pra galera comer no jogo amanhã!!!! expectativa a milll

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Aline souza em 2/06/2014

Uma delícia excelente tira gosto com geleia de pimenta pra acompanhar fica melhor ainda

5
Danielle Bulgaron em 9/04/2014

Comi esse bolinho e adorei!! assim que puder vou fazer a receita... mas tenho uma duvida, na receita fala que é pra colocar o feijão e as carnes na pressão e depois bate tudo junto? ou tipo, pega algumas conchas de feijão com alguns pedaços dos ingredientes e bate junto??

5
rosangela em 6/03/2014

fiquei na duvida sobre as carnes, tem que bater no liquidificador? ou tem que separar um pouco pra rechear com a couve, os bolinhos?

4
suzana feitosa em 30/08/2013

Acabei de fazer!! Ficou ótimo, super recomendo!! Espero que o maridão também aprove!

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sabrine em 25/07/2013

nossa quanta coisa...ufa!

5

muito bom

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Camilla Lopes em 18/03/2013

Perfeita...

5
Andre Pinheiro em 13/03/2013

Pode bater as carnes junto com o feijão?

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aline tiezzi em 5/03/2013

Tambem gostaria de saber aonde vão as carnes????

2
Tudo Gostoso em 6/03/2013

Você come depois com os bolinhos. Não vai a feijoada inteira na receita.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cláudia Madruga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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