O pernil de porco assado é uma receita suculenta e saborosa, perfeita para ocasiões especiais.
Ingredientes (20 porções)
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1 pernil de 3 ou 4kg (redimensione os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)
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1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
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Sal a gosto
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1 cabeça de alho socado
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1 cebola média ralada
- Cominho moído na hora a gosto
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Pimenta - do - reino moída na hora a gosto
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1 colher (chá) de ajinomoto
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4 folhas de louro
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Alecrim a gosto
Modo de preparo
- 1
Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário.
- 2
Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.
- 3
Esfregue - os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue - o com o excedente.
- 4
Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
- 5
Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera.
- 6
Vire o pernil de vez em quando.
- 7
Leve - o ao forno, pré - aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima.
- 8
Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.
- 9
Sirva com arroz branco ou arroz a la grega, farofa e salada de maionese.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pernil de Natal
Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil para assar e tostar junto.
Na hora de comprar a carne de porco, dê atenção a alguns aspectos: escolha a carne que estiver rosada e úmida e esqueça a que estiver oleosa ou molhada. Além disso, a gordura deve ser firme e branca.
O pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!
Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.
Além da receita de pernil de Natal: confira outras receitas com pernil suíno
O pernil é retirado da parte traseira do animal e é considerada uma das partes nobres do porco. É uma carne mais firme, com menos gordura, e é a partir dele que se prepara o presunto. O pernil de porco é uma proteína deliciosa que pode ser encontrada em várias receitas aqui do site. O ponto certo da carne e os temperos usados são a chave do sucesso desse ingrediente. Confira então essa lista do TudoGostoso de 35 receitas com pernil e comece a cozinhar!
O pernil suíno é uma proteína muito presente nas ceias de Natal e de Ano-Novo. Por sem grande, serve um bom número de pessoas e combina com diversos acompanhamentos, como salpicão, arroz à grega, farofa, batata gratinada, purê de maçã, purê de banana-da-terra e muitos outros.
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