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Pernil assado do Gilvan
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Pernil assado do Gilvan
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Por Gilvan Nascimento

O pernil de porco assado é uma receita suculenta e saborosa, perfeita para ocasiões especiais.

Ingredientes (20 porções)

  • pernil1 pernil de 3 ou 4kg (redimensione os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)
  • vinho tinto seco1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
  • salSal a gosto
  • alho1 cabeça de alho socado
  • cebola1 cebola média ralada
  • Cominho moído na hora a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino moída na hora a gosto
  • realçador de sabor1 colher (chá) de ajinomoto
  • folha de louro4 folhas de louro
  • alecrimAlecrim a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário.

  2. 2

    Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.

  3. 3

    Esfregue - os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue - o com o excedente.

  4. 4

    Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.

  5. 5

    Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera.

  6. 6

    Vire o pernil de vez em quando.

  7. 7

    Leve - o ao forno, pré - aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima.

  8. 8

    Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.

  9. 9

    Sirva com arroz branco ou arroz a la grega, farofa e salada de maionese.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de pernil de Natal

 

Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil para assar e tostar junto.

 

Na hora de comprar a carne de porco, dê atenção a alguns aspectos: escolha a carne que estiver rosada e úmida e esqueça a que estiver oleosa ou molhada. Além disso, a gordura deve ser firme e branca.

 

O pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!

 

Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.

 

Além da receita de pernil de Natal: confira outras receitas com pernil suíno

 

O pernil é retirado da parte traseira do animal e é considerada uma das partes nobres do porco. É uma carne mais firme, com menos gordura, e é a partir dele que se prepara o presunto. O pernil de porco é uma proteína deliciosa que pode ser encontrada em várias receitas aqui do site. O ponto certo da carne e os temperos usados são a chave do sucesso desse ingrediente. Confira então essa lista do TudoGostoso de 35 receitas com pernil e comece a cozinhar!

 

O pernil suíno é uma proteína muito presente nas ceias de Natal e de Ano-Novo. Por sem grande, serve um bom número de pessoas e combina com diversos acompanhamentos, como salpicãoarroz à gregafarofabatata gratinadapurê de maçãpurê de banana-da-terra e muitos outros.

 

Agora que você já sabe como fazer pernil de Natal, veja também:

 

Confira 5 dicas de como preparar pernil

Receitas com carne de porco: 7 opções do TudoGostoso

22 receitas de carne de porco para uma refeição econômica e saborosa

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