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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 pernil de 3 ou 4kg (redimensione os ingredientes a seguir de acordo com o tamanho do pernil)
  • 1 copo (300 ml) de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • 1 cabeça de alho socado
  • 1 cebola média ralada
  • Cominho moído na hora a gosto
  • Pimenta - do - reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 4 folhas de louro
  • Alecrim a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça com uma faca pontuda, pequenos furos no pernil e coloque em um refratário.
  2. Misture bem os ingredientes em um recipiente, menos o louro e o alecrim.
  3. Esfregue - os, com as mãos, em torno de todo o pernil e regue - o com o excedente.
  4. Coloque por cima as folhas de louro e o alecrim.
  5. Cubra com papel alumínio e guarde na geladeira de véspera.
  6. Vire o pernil de vez em quando.
  7. Leve - o ao forno, pré - aquecido, a 200º, por 60 minutos, coberto com papel alumínio e com a parte da gordura (se tiver) para cima.
  8. Retire o papel alumínio e mantenha no forno (de 200 a 250º) até dourar, regando, de vez em quando, com o próprio molho produzido.
  9. Sirva com arroz branco ou arroz a la grega, farofa e salada de maionese.

Informações Adicionais

  • Dica: se desejar, coloque tiras de bacon sobre o pernil para assar e tostar junto.

PELA WEB

Comentários

  • toh fazendo o cheiro é irresistível

  • e muito bom

  • Fiz no natal e ficou uma delícia, adorei!!

  • maravilhoso,meu pernil tinha mais de 4 kg e assou em pouco mais de 3 hras. Deixei no tempero de um dia pro outro. Sensacional!

  • Ficou ótimo. A única coisa que a receita não ficou clara é sobre o sal.Mas o resto tá de parabéns, fiz no Natal e todos elogiaram.

    • Julio, bom dia na quantidade de sal fiz como base 1 colher de sopa de sal para cada kg de pernil...colher com sal e retire o excesso!! Henrique de Mogi das Cruzes S.P.

  • Ficou ótimo. A única coisa que a receita não ficou clara é sobre o sal.Mas o resto tá de parabéns, fiz no Natal e todos elogiaram.

  • mudei um ou outro tempero, mas ficou uma delicia. Obrigada por colocar esta receita a nossa disposição

  • Apesar de ter faltado alguns ingredientes,ficou ótimo... e foi aprovado pelo meu filho. rsrs Ótima receita. Parabéns.

  • Estou fazendo essa receita,só que sem alguns ingredientes e com alguns alterados rsrs mesmo assim,espero que fique bom. Esse será meu primeiro pernil. Depois digo o resultado. Tomara que dê para comer pelo menos rsrsrs. Feliz Ano Novo !!!!

  • Então gente eu fiz o pernil ficou bom,mas por dentro ficou sem sal,e olha que eu furei ele todo.O pernil pesava 6,900 k. eu bem dizer dobrei todos os ingredientes.E demorou 5 horas para assar.Será que eu fiz certo?! O problema é a quantidade de sal que tem que colocar,que não vem na receita.

    • Realmente a quantidade da receita é pouco sal pra muita carne.

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