Já pensou em juntar cuscuz e bolo em uma coisa só? Pois esse bolo de cuscuz mostra que é possível e fica muito gostoso! Fofinho, levemente úmido e com uma massa deliciosa, essa sobremesa é ideal para qualquer ocasião, indo desde o café da manhã ou da tarde até uma festa tradicional. E para saber como fazer bolo de cuscuz é bem simples! Você só vai precisar da farinha de milho para cuscuz, leite de vaca, leite de coco, açúcar, ovos e manteiga. Para os que gostam de um toque salgado, você ainda pode adicionar um pouco de queijo ralado. Já os que preferem uma versão mais doce, o coco ralado vai dar um sabor especial. Só isso já é o suficiente para você ter um bolo de cuscuz saboroso e que vai fazer sucesso onde for servido. Venha aprender essa receita fácil que encanta a todos só de sentir o cheirinho saindo do forno.
Ingredientes (20 porções)
2 xícaras de massa de milho (flocão) 4 ovos 3 colheres de manteiga 2 xícaras de açúcar 1 garrafinha de leite de coco (200 ml) 1 garrafinha média de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó 2 colheres de queijo ralado ou um pacotinho de coco ralado (a gosto)
Utensílios
Liquidificador
Copo medidor
Espátula de silicone
Forma
Forno elétrico
Tigela
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Modo de preparo
- 1
Prepare um cuscuz com 2 xícaras de massa de milho flocão conforme a embalagem.
- 2
Reserve.
- 3
Bata no liquidificador, os ovos, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- 4
Acrescente o cuscuz já pronto e o leite, bata.
- 5
Junte os outros ingredientes aos poucos e, por último, o fermento em pó.
- 6
Pré-aqueça o forno (180º) e coloque a massa em forma untada e enfarinhada.
- 7
Leve ao forno até dourar, aproximadamente 45 minutos.
Informações adicionais
Dicas de como fazer bolo de cuscuz não solar
A receita de bolo de cuscuz é uma opção deliciosa para fazer parte do seu lanche da tarde! Mas, mesmo sendo fácil de fazer, tem alguns cuidados simples que vão garantir que você não tenha um bolo solado.
O primeiro deles é o fermento químico. Antes de fazer o bolo de cuscuz de flocão, é importante ver se ele não está vencido ou o bolo não vai crescer. A quantidade de fermento também faz diferença, então coloque a que está na receita.
Para que o seu bolo de massa de cuscuz cresça de maneira uniforme, você precisa deixar o forno devidamente preaquecido antes de colocar a sobremesa. Não esqueça de deixar a temperatura do forno entre média a baixa, dependendo da potência dele, para que não queime.
E nada de ficar abrindo o forno toda hora! A mudança brusca de temperatura pode prejudicar o bolo de cuscuz, então o deixe ali por pelo menos 30 minutos antes de abrir. Para saber se está pronto, espete o palito e veja se sai limpo. Se sim, então ele já assou!
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