Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Caldo verde tradicional (simples e gostoso)

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata
  • 2,5 litros de água
  • 2 gomos de linguiça portuguesa
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 3 cebolas grandes
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Corte a couve em fatias bem finas e reserve.
  2. Descasque as batatas e as cebolas e corte em pedaços grandes. A linguiça também corte em pedaços grandes.
  3. Leve tudo para ferver e cozinhe com a panela tampada até que as batatas estejam macias. Desligue o fogo, retire as linguiças e bata o restante no liquidificador. Volte tudo à panela. Corte as linguiças em rodelas médias e junte ao creme. Deixe levantar fervura.
  4. Acrescente a couve picada bem fininha e o sal. Sirva com um fio de azeite em cada prato.

PELA WEB

Comentários

  • Recomendo não bater no liquidificar. Fica muito meloso. Eu ralo a batata e coloco para cozinhar, assim fica numa textura mais saborosa.

  • Essa receita da pra qants pessoas?

  • Perfeita!!! Ficou uma delícia, tdos amaram, não tem segredo, segui a receita e ficou maravilhosa, e foi a primeira vez que fiz!Parabéns!!!

  • Ficou excelente.Todos de casa amaram..Já passei pra frente,minha irmã fez e amou....Com um bom vinho e um pão italiano,fica ainda mais gostoso..Parabéns ...

Ver mais