Ingredientes (20 porções)
2 litros de leite 8 colheres (sopa) de vinagre branco
Utensílios
Panela
Escorredor de massa
Prato raso
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
- 2
Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.
- 3
Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.
- 4
Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
- 5
Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.
- 6
Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
- 7
Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.
- 8
Apoie um prato sobre o queijo, deixe descançar 6 horas na geladeira.
Informações adicionais
Obs.: Não esqueça que o pano de prato e a telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro, qualquer tipo de perfume pode comprometerá o sabor do queijo. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.