• Entrar
  • Cadastrar
Queijo Caseiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.4 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Queijo Caseiro
Assistir : Queijo Caseiro Video 1 de 1
Queijo CaseiroQueijo Caseiro@ Joana Santos
Icone flèche
Queijo Caseiro
Queijo Caseiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Andrea gomes da silveira

Ingredientes (20 porções)

  • leite2 litros de leite
  • vinagre branco8 colheres (sopa) de vinagre branco

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve o leite ao fogo até levantar fervura.

  2. 2

    Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.

  3. 3

    Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.

  4. 4

    Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.

  5. 5

    Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.

  6. 6

    Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.

  7. 7

    Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.

  8. 8

    Apoie um prato sobre o queijo, deixe descançar 6 horas na geladeira.

Informações adicionais

Obs.: Não esqueça que o pano de prato e a telas utilizadas devem ser lavadas com sabão neutro, qualquer tipo de perfume pode comprometerá o sabor do queijo. Não use leite desnatado pois o resultado não será o mesmo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.