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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 200 g de canjiquinha fina (conhecida como quirera)
  • 300 g de carne moída
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 caldo de carne
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de óleo
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 litro de água fervente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo, sal, alho e a cebola.
  2. Deixe dourar e acrescente a carne moída.
  3. Refogue bem até a carne ficar bem douradinha.
  4. Coloque o caldo de carne, em seguida coloque a canjiquinha (lavada e escorrida igual arroz), coloque o tomate e refogue mais um pouco.
  5. Acrescente a água bem quente, deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até que a canjiquinha esteja mole.
  6. Se precisar acrescente mais água até ficar como uma sopa.
  7. Mexer sempre para não grudar.
  8. Coloque a salsa, pimenta-do-reino e pronto!

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer e ficou uma delícia!!! Pra acompanhar fiz couve na manteiga. Meu namorado amou tanto que comeu tudo!!!

  • Eu fiz a canjiquinha e já tinha a carne moída pronta na geladeira, misturei a carne moída depois dela pronta. Bem prática e ficou bom.

  • nn fica ruim se colocar a carne moida junto com a canjiquinha? eu nunca fiz assim, mas vou tentar aqui :) Quando tiver pronta eu posto a foto aqui e comento como ficou!!

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