• Entrar
  • Cadastrar
Você já comeu bomba salgada? Fazendo desse jeito, fica crocante por fora e macia e queijuda por dentro…
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa bomba é uma explosão cremosa de presunto, queijo e requeijão

Você já comeu bomba salgada? Fazendo desse jeito, fica crocante por fora e macia e queijuda por dentro…

Você vai surpreender as visitas com essa bomba salgada de petisco! (Crédito: Reprodução/TikTok @danichoma)

Quando a gente pensa em “bomba” de comer, o que vem logo à mente são aquelas bombas de chocolate deliciosas das padarias, né? Existem várias versões, como bombas recheadas com creme ou então as versões com doce de leite.

Mas existe uma versão salgada da bomba, sabia? Essa receita aqui que vimos no canal @danichoma no TikTok é uma verdadeira explosão de sabores , sendo recheada com queijo, presunto e requeijão. Ficou curioso, né? Vem ver como é fácil fazer!

Bomba salgada recheada

Essa versão de bomba salgada fica MUITO crocante por fora, tipo uma coxinha, e cremosa por dentro, sendo uma ótima opção de petisco para servir para as visitas. Além de deliciosa, ela fica pronta rapidinho e exige poucos ingredientes, olha só:

Ingredientes

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de trigo
  • Farinha de rosca (para empanar)

Ingredientes do recheio

  • 200 g de queijo
  • 200 g de presunto
  • 2 colheres de requeijão

Modo de preparo

O passo a passo dessa bomba salgada é bem fácil, levando poucos minutinhos para ficar pronta!

  • Comece colocando o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o fermento em uma tigela e misture bem
  • Depois adicione o sal e o trigo aos poucos, misturando até a massa ficar no ponto certo
  • Sove bem (como um pãozinho) e deixe descansar por 30 minutos coberta com plástico-filme
  • Enquanto isso, vamos fazer o recheio! Corte o queijo e o presunto em cubinhos e misture com o requeijão. Reserve
  • Com a massa pronta, basta cortá-la em pedaços e abrir na mão em formato de disco
  • Então, coloque o recheio dentro e feche bem, fazendo um formato de bolinha
  • Quando tiver todas as bolinhas, passe cada uma delas na água e depois na farinha de rosca
  • Então é só fritar em fogo médio!

Prontinha a sua bomba salgada deliciosa! Hora de provar!

Dicas para fritar

Uma dica importante na hora de fritar, para não fazer sujeira e para fritar corretamente cada unidade, é levar cada bolinho de uma vez ao óleo, sem pressa! Se você colocar todos juntos, a temperatura do óleo irá diminuir e o resultado não será o melhor.

Com cuidado, mergulhe suas bombas salgadas no óleo quente bem devagar (se preferir, utilize o auxílio de uma escumadeira), de forma com que não caia óleo no fogão, azulejo ou chão.

Além disso, cuidado para não se distrair e deixar queimar! Com o auxílio de uma escumadeira, vá mexendo o bolinho para que frite de maneira uniforme, resultando em uma bomba salgada gostosa e crocante.

Veja mais dicas aqui de como não fazer sujeira ao fritar!

Temas relacionados