Ingredientes (10 porções)
Creme
-
-
1 fava de baunilha cortada ao meio ou 2 colheres de chá de essência de baunilha
-
-
-
Massa
-
-
-
-
-
-
Manga de confeitar
-
Papel manteiga
Cobertura
Modo de preparo
- 1
Creme:
Em uma panela, adicione o leite e a baunilha.
- 2
Quando o leite começar a ferver, desligue.
- 3
Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar até ficar claro e adicione, aos poucos, a farinha de trigo.
- 4
Retire as favas de baunilha do leite.
- 5
Adicione o leite na mistura de ovos, mexendo sempre.
- 6
Leve de volta à panela e cozinhe até que fique firme.
- 7
Despeje em uma tigela limpa e coloque plástico por cima, deixe esfriando.
- 8
Massa:
Leve em uma panela a água, a manteiga e o açúcar e mexa.
- 9
Quando a manteiga derreter, retire do fogo e acrescente, mexendo sempre, a farinha de trigo.
- 10
Volte ao fogo.
- 11
Depois de mais ou menos 5 minutos, retire do fogo.
- 12
Quando estiver morna acrescente os 4 ovos batidos e misture.
- 13
Coloque em uma manga de confeitar com bico grosso.
- 14
Forre a forma com papel manteiga.
- 15
Coloque na forma a massa, em formato de bomba.
- 16
Leve pra assar em forno preaquecido a 180ºC.
- 17
Depois de 30 minutos retire do forno.
- 18
Com a manga de confeitar coloque o creme., fazendo um pequeno buraco embaixo e colocando o creme.
- 19
Cobertura:
Em uma panela coloque o açúcar e a água e dissolva.
- 20
Leve ao fogo.
- 21
Quando começar a dourar, leve em banho-maria e mergulhe a parte de cima da bomba.