
Pedir um café em uma cafeteria parece uma tarefa tão simples quanto pedir um copo d’água. No entanto, a maioria de nós pensa que dizer “um café, por favor” é suficiente para conseguir a bebida que desejamos. O que não sabemos é que na verdade estamos cometendo alguns erros sem perceber. Segundo o barista @ikorekofi, uma grande porcentagem de consumidores não pede seu café da maneira certa, e isso afeta diretamente o sabor e a qualidade da experiência. Felizmente, nunca é tarde para aprender como fazer o pedido corretamente.
A realidade é que, quando falamos de café, nem tudo se resume a uma simples escolha entre “puro” ou “com leite”. O mundo do café é tão vasto quanto a variedade de opções que oferece e conhecer as diferenças entre os tipos de café pode fazer toda a diferença na nossa experiência.
Como pedir o café corretamente em uma cafeteria
Em um vídeo compartilhado no seu TikTok, o barista aborda como a forma como pedimos café em uma cafeteria pode fazer a diferença entre um sabor medíocre e uma experiência deliciosa . Ele garante que “80% das pessoas pedem o café errado".
Não é apenas uma questão de gosto pessoal, mas de entender a complexidade da bebida e o que você realmente procura em uma xícara. É importante entender que nem tudo é igual e que existem muitas opções diferentes para pedir exatamente o que queremos.
O barista ressalta que a variedade de café que escolhemos deve ser específica, não basta dizer um café . Existe uma diferença fundamental entre um expresso, um americano ou um coado, e cada um tem seu sabor e características de preparo. Para quem não conhece, um expresso é “pequeno, intenso e encorpado”. Esta é a base do restante dos outros tipos de café.
Segundo ele, do expresso surge o machiatto, "basta bater o expresso com um pouco de creme". Agora, para quem pede um Americano, o processo é o seguinte: a mesma base de café expresso mas prolongado com a quantidade de água desejada, ideal para quem gosta de um café com todo o sabor, mas “mais suave”.
Por outro lado, o flat white é um café menos conhecido mas muito indicado para quem quer quantidade: é mesmo um expresso duplo finalizado com um toque de creme, que o complementa. Também temos o aclamado cappuccino tem a mesma base do expresso e o que se acrescenta é o consistente creme de leite vaporizado.
Outro tipo de café é o long latte ou latte machiatto, que consiste em encher um copo com leite e adicionar uma gota de café. É como se fosse o pingado só que ao contrário. Por outro lado, o long black é uma base de água quente à qual se adiciona um expresso, e neste caso a ordem dos fatores altera o produto e não deve ser confundido com um Americano.
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