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Sua reunião com amigos não será mais a mesma depois de aprender essa receita FÁCIL e CHEIA DE SABOR
Marianna FerreiraPor  Marianna Ferreira  | Jornalista

Jornalista que trabalha no TudoGostoso desde 2018 e contando. Apaixonada pelo universo da culinária, adora cozinhar, comer e compartilhar sabores.

Essa receita de coalhada em conserva vai ser o prato que você estava precisando para incrementar sua mesa de petiscos.

Sua reunião com amigos não será mais a mesma depois de aprender essa receita FÁCIL e CHEIA DE SABOR

Gostosa e muito saborosa, a coalhada em conserva consegue ser ainda mais fácil de preparar que um simples sanduíche. (Créditos: Shutterstock)

A coalhada é um ingrediente feito através da fermentação do leite. Ela é um alimento famoso no mundo inteiro e pode ser consumida em várias horas do dia. Servida pura ou acompanhada de temperos, azeite e algumas torradas, a coalhada é uma ótima opção para servir naquela reunião com os amigos. Agora, imagine potencializar esse sabor com um passo a passo simples, mas com um resultado incrível. Confira com o TudoGostoso como e com o que fazer a receita de coalhada em conserva

Receita de bolinhas de coalhada em conserva

Ingredientes

2 potes de iogurte natural
Temperos a gosto 
Azeite de oliva

Modo de preparo

Antes de começar a preparar as bolinhas de coalhada em conserva, separe o material. Você vai precisar de um pote com tampa hermética, de preferência de vidro. Além disso, separe também um recipiente largo, um pano fino e uma peneira. Com esses itens separados, comece a fazer a receita. No dia anterior - se você for servir o prato em dia, comece em outro - coloque um recipiente em um ambiente que você possa preparar tudo com cuidado. Dentro do pote, coloque a peneira e, por cima dela, o pano fino - o ideal aqui é que ele seja bem fininho, como um perfex. Com essa peneira caseira montada, coloque os dois potes de iogurte dentro do pano. Cubra tudo com uma tampa ou um pano e leve para a geladeira de um dia para o outro.

No dia seguinte, essa mistura estará drenada, na parte de baixo, no recipiente, estará o soro do leite e em cima a massa da coalhada. Descarte o soro e reserve essa massa da coalhada. Nessa hora você deverá separar os temperos que deseja incrementar sua receita. A gente indica que você use os temperos que mais gosta e, claro, todos eles secos e em pó. Você pode usar chimichurri, zatar, páprica, lemon pepper e muito mais. 

Com os temperos e a massa da coalhada ao seu alcance, comece a moldar as bolinhas de coalhada. Unte a mão com um pouco de azeite e comece a fazer pequenas bolinhas - assim como enrolar brigadeiro - e passe as bolinhas nos temperos escolhidos. Agora você tem duas opções, pode congelar um pouco as bolinhas de coalhada antes de colocar na conserva ou conservar direto. Se desejar a primeira opção, coloque as bolinhas separadas em uma forma e leve por alguns minutos no congelador. Fazendo isso elas não vão desmanchar no azeite, na hora do preparo. 

Com as bolinhas de coalhada prontas, comece a colocar com cuidado dentro do pote hermético escolhido. Agora é hora de despejar o azeite em cima de tudo, até cobrir. Pronto, sua conserva está pronta! Agora é só servir com algumas torradas ou pedaços de pão. 

Dica: você pode também incrementar a conserva usando alguns dentes de alho assado. Coloque os dentes de alho dentro do airfryer por alguns minutos e depois de descascados, junte na conserva. 
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