Nada mais gostoso do que matar o calor com um sorvete delicioso e geladinho, né? Mas as vezes a preguiça pode bater e você não conseguir ir até a rua comprar essa sobremesa. Por isso, a gente te ensina como preparar um sorvete de 2 ingredientes, fácil e econômico. Você vai usar poucos insumos e preparar uma sobremesa gelada sem sujar sua cozinha toda. Ficou interessado em saber como? Veja as dicas e o passo a passo do TudoGostoso.
Como fazer sorvete com dois ingredientes de um jeito supergostoso e prático
Aprenda a fazer um sorvete cremoso e gostoso com apenas 2 ingredientes
O que dá a cremosidade ao sorvete?
Para que o sorvete ganhe aquela cremosidade que conhecemos, é necessário adicionar pelo menos alguns ingredientes específicos na lista. Por exemplo, creme de lite, gema e leite de coco, até o leite condensado pode ajudar nessa missão. Só lembre-se que alguns deles precisam estar gelados, ou com um pré-preparo antes da receita de fato.
Como é feito o sorvete artesanal?
Depende, os mais caseiros, normalmente, tem uma base de leite fresco (creme de leite), açúcar e frutas. Tudo bem batido e sem conservantes. Pode ser misturado também biscoitos e chocolate, só tomar cuidado no processo e na delicadeza dos ingredientes.
Receita de sorvete com dois ingredientes
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado ou 300 g de doce de leite
- 350 g de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Primeiro comece decidindo que ingredientes você irá usar. Se for o leite condensado, não se esqueça de cozinhá-lo na pressão por pelo menos 20 minutos - veja como fazer isso nessa pauta do blog! E se for a lata de creme de leite, não se esqueça de retirar o soro. Além disso, os dois creme de leites precisam estar gelados para a hora da receita.
Beleza, feito isso, coloque o creme de leite em um recipiente e bata até ele dar uma encorpada. Junte metade do doce de leite e bata em velocidade baixa, só para misturar. Depois, coloque em um recipiente gelado (deixe o pote na geladeira ou freezer), metade desse creme e por cima o resto do doce de leite. Finalize com o restante da mistura e cubra tudo com uma tampa ou papel-filme. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas e sirva!
Dicas para o sorvete de dois ingredientes
Você deve se preocupar com o pote escolhido para armazenar seu sorvete. Ele deve ser espaçoso e com a tampa bem fechada e não se esqueça de sempre deixar no freezer. Além disso, você pode substituir o doce de leite por brigadeiro em ponto de colher.
Veja mais: