• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete de 2 ingredientes: rápido e econômico para o seu verão
Cansado de passar calor? Confira com a gente como usar apenas 2 ingredientes para preparar um sorvete cremoso e cheio de sabor para espantar as altas temperaturas.

Nada mais gostoso do que matar o calor com um sorvete delicioso e geladinho, né? Mas as vezes a preguiça pode bater e você não conseguir ir até a rua comprar essa sobremesa. Por isso, a gente te ensina como preparar um sorvete de 2 ingredientes, fácil e econômico. Você vai usar poucos insumos e preparar uma sobremesa gelada sem sujar sua cozinha toda. Ficou interessado em saber como? Veja as dicas e o passo a passo do TudoGostoso.

Como fazer sorvete com dois ingredientes de um jeito supergostoso e prático

Aprenda a fazer um sorvete cremoso e gostoso com apenas 2 ingredientes Aprenda a fazer um sorvete cremoso e gostoso com apenas 2 ingredientes

O que dá a cremosidade ao sorvete?

Para que o sorvete ganhe aquela cremosidade que conhecemos, é necessário adicionar pelo menos alguns ingredientes específicos na lista. Por exemplo, creme de lite, gema e leite de coco, até o leite condensado pode ajudar nessa missão. Só lembre-se que alguns deles precisam estar gelados, ou com um pré-preparo antes da receita de fato.

Como é feito o sorvete artesanal?

Depende, os mais caseiros, normalmente, tem uma base de leite fresco (creme de leite), açúcar e frutas. Tudo bem batido e sem conservantes. Pode ser misturado também biscoitos e chocolate, só tomar cuidado no processo e na delicadeza dos ingredientes.

Receita de sorvete com dois ingredientes

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado ou 300 g de doce de leite
  • 350 g de creme de leite fresco ou 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Primeiro comece decidindo que ingredientes você irá usar. Se for o leite condensado, não se esqueça de cozinhá-lo na pressão por pelo menos 20 minutos - veja como fazer isso nessa pauta do blog! E se for a lata de creme de leite, não se esqueça de retirar o soro. Além disso, os dois creme de leites precisam estar gelados para a hora da receita.

Beleza, feito isso, coloque o creme de leite em um recipiente e bata até ele dar uma encorpada. Junte metade do doce de leite e bata em velocidade baixa, só para misturar. Depois, coloque em um recipiente gelado (deixe o pote na geladeira ou freezer), metade desse creme e por cima o resto do doce de leite. Finalize com o restante da mistura e cubra tudo com uma tampa ou papel-filme. Leve ao congelador por pelo menos 6 horas e sirva!

Dicas para o sorvete de dois ingredientes

Você deve se preocupar com o pote escolhido para armazenar seu sorvete. Ele deve ser espaçoso e com a tampa bem fechada e não se esqueça de sempre deixar no freezer. Além disso, você pode substituir o doce de leite por brigadeiro em ponto de colher.

Veja mais:

Troque o chantilly da receita de banoffee por sorvete e faça uma sobremesa incrível pro verão

Tá com calor? Confira as melhores receitas de sorvete do TudoGostoso para se refrescar!

Temas relacionados